Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Полтавченко хочет забрать у ООО «Вектор» Дом Рогова

    18.09.2012 12:53 — Интересное
    Источник: БН.ру

    Смольный намерен забрать у инвестора – ООО «Вектор» – Дом Рогова и запретить снос любых объектов по выходным и праздничным дням. Об этом сегодня на заседании городского правительства заявил губернатор Георгий Полтавченко.

    Он выразил возмущение тем, что, несмотря на его устное распоряжение, в августе было снесено историческое здание – Дом Рогова.

    Между тем, по словам председателя КГИОП Александра Макарова, инвестор имел право снести объект. С юридической точки зрения, запрет его демонтажа в выходные был невозможен. Он напомнил, что здание в 2005 году было признано аварийным. При этом, еще в конце 1980-х, когда по соседству с ним строили наклонный ход эскалатора станции метро «Достоевская», фундамент дома был поврежден. С 2003 года объект не эксплуатировался, а в 2005 году в нем произошел пожар.

    Как заявил Георгий Полтавченко, нужно выпустить распоряжение правительства, в котором предусмотреть «жесточайшие меры ответственности» за снос зданий в выходные и праздничные дни, причем «штраф должен быть сопоставим с размером ущерба, который нанесен». Он также поручил проверить «насколько целесообразно продолжать отношения с застройщиком, который откровенно хамит и населению, и правительству города».

    По мнению губернатора, нужно отобрать Дом Рогова у инвестора, восстановить за счет бюджета и использовать в интересах Петербурга.

    Дом купца Рогова, построенный в начале XIX века, был снесен 26 августа 2012 года. Госстройнадзор Петербурга проводит проверку по факту сноса. Окончательное решение будет принято после изучения всех документов, предоставленных компаниями, которые вели работы на объекте. КГИОП возьмет на контроль восстановление застройщиком объекта.



    Без комментариев



    Расширенный поиск