Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Fort Group и «Лемминкяйнен» построят элитный жилой дом на проспекте Динамо

    17.09.2012 16:09 — Интересное

     

    На месте снесенного общежития на пр. Динамо, 6 начались работы нулевого цикла, которые ведет генподрядчик — компания «Лемминкяйнен». Здесь строится элитный жилой дом с подземным паркингом. Девелопер проекта — Fort Group. По экспертным оценкам, стоимость «квадрата» может начинаться от 160 000 рублей.

    На участке около 0,2 га предусмотрен восьмиэтажный дом. Его точные параметры пока неизвестны. «Проект находится на утверждении в КГА, надеемся в течение месяца получить разрешение на строительство, тогда все расскажем»,— ограничились в Fort Group. Прежний (утвержденный) проект предполагал строительство шестиэтажного дома на 36 квартир (3711 кв.м) с подземным паркингом на 30 мест. В новом варианте эти параметры наверняка значительно увеличатся.

    Проект имеет долгую историю. Еще в конце 2003 года ООО «Тетра-Инвест» получило на ИТК здание с участком в 2010 «квадратов» на берегу Малой Невки под реконструкцию. Это был шестиэтажный доходный дом, построенный в 1915 году в стиле модерн по проекту архитектора Василия Шаубы. В последние годы в нем располагалось общежитие.

    Девелопером выступала компания «Балтийская коммерция», похоже, что она же была и инвестором. Застройщик должен был передать городу квартиры общей площадью не менее 5455 метров (на сумму свыше ,8 млн и столько же перечислить в казну). Затем неоднократно менялись сроки, инвестусловия, регламент надела.

    В 2006 году вышло еще одно постановление Смольного, по которому инвестора обязали выделить для расселения уже 6230 кв.м (131 квартира), а на участке разрешили построить жилой дом, который должен был быть сдан в конце 2011-го. Эпопея с расселением завершилась в 2009-м, а в январе следующего года общага была полностью снесена. Но стройка так и не началась. В 2011-м компании в очередной раз продлили сроки, на этот раз — до декабря 2013-го.

    Проект вместе с компанией «Тетра-Инвест» перекупила Fort Group (собственник и девелопер торгово-развлекательных комплексов обанкротившегося «Макромира»). Кстати, эта же фирма (по другим данным — один из ее учредителей) приобрела сданный в эксплуатацию комплекс таун-хаузов Bellagio в Репино, где девелопером тоже выступала компания «Балтийская коммерция».

    Проект на Динамо наверняка будет пользоваться спросом, так как предложений с такими видовыми характеристиками на Крестовском острове практически не осталось. В элитном комплексе «Венеция» в продаже осталось только 10 квартир. Цены на них колеблются от 240 000 до 550 000 рублей за «квадрат».

    «Место привлекательное, по соседству построен элитный комплекс Stella Maris. С участка открывается прямой вид на воду, на другой стороне реки — тоже элитное жилье, в 200 метрах — Каменный остров. Из недостатков можно выделить близость больницы, а также интенсивное движение и пробки в часы пик на проспекте Динамо. При грамотной концепции и с учетом дефицита подобных предложений на Крестовском жилье будет пользоваться спросом. Уровень цен будет зависеть от квартирографии и видовых характеристик и может колебаться от 160 000 до 270 000 рублей за кв.м»,— оценила руководитель отдела маркетинговых исследований КЦ «Петербургской Недвижимости» Юлия Нигуль.



    Без комментариев



    Расширенный поиск