Рынок недвижимости — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Цены на элитную недвижимость увеличились за год всего на 2,3%

    Источник: БН.ру

    В Петербурге по итогам II квартала 2014 года цены на элитное жилье выросли по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 2,3%. Таковы данные индекса мировых рынков элитной недвижимости (Prime Global Cities Index) международной консалтинговой компании Knight Frank.

    Индекс отслеживает динамику цен на рынках премиального жилья 32 городов мира. По итогам первого полугодия Петербург занял в рейтинге 22 место. Кварталом ранее он занимал 25 место с динамикой 0,5%.

    В первую тройку рейтинга вошли Джакарта (27,3%), Дублин (23,5%) и Нью-Йорк (18,4%).

    Москва заняла 24 строчку рейтинга с показателем годового роста 0,9%. Кварталом ранее столица занимала 28 место в аналогичном рейтинге (-0,3%)

    «Рост цен на элитное жилье в Петербурге во втором квартале 2014 года приостановился после активного роста в предыдущем полугодии. Спрос на недвижимость премиум класса носит стабильный характер, помимо жителей Петербурга активными участниками рынка по-прежнему являются москвичи и жители северных регионов России. Наиболее востребованными в последнем квартале были объекты вторичного рынка и строящиеся проекты с высокой степенью готовности», - комментирует директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg Екатерина Немченко.



    Без комментариев



    Расширенный поиск