Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Setl City начинает строительство первой очереди ЖК «ЗимаЛето»

    15.07.2014 14:44 — Новости компаний

    К строительству первой очереди жилого комплекса «ЗимаЛето» на проспекте Энергетиков, 9, в Красногвардейском районе Петербурга приступила Setl City (входит в Setl Group).

    Проект реализуется совместно с Группой ЛСР, чьи производственные мощности ранее располагались на данном участке. До перевода земель под жилой фонд там располагался завод ЖБИ «Баррикада». В результате реновации промышленной территории площадью около 10 га к 2020 году здесь появятся 5 жилых домов, 5 подземных паркингов, детский сад и школа со спортивным стадионом. Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость» – откроет продажи в первой очереди жилого комплекса в этом месяце.

    Проектом ЖК «ЗимаЛето» предусмотрено возведение порядка 150 тысяч кв.м жилья, пяти подземных паркингов суммарно на 1175 мест, открытых автостоянок более чем на 300 мест, детского сада на 190 мест и школы на 450 мест. Особое внимание уделено благоустройству прогулочной набережной вдоль реки Охта, опоясывающей участок с южной и восточной сторон, и организации зелёных зон: на 10 га участка приходится порядка 5 га озеленения.

    В рамках первой очереди, расположившейся вдоль проспекта Энергетиков, будет построен 22-этажный жилой дом на 830 квартир и 13 коммерческих помещений (1,5 тысячи кв.м). Также планируется возвести отдельно стоящий подземный паркинг на 227 машино-мест и гостевую автостоянку. Помимо этого в конце 2014 – начале 2015 года Setl City намерена приступить к строительству детского сада и школы на территории жилого комплекса. Детский сад, как и первую очередь, планируется сдать в III квартале 2016 года, а школу – во II квартале 2017-го.

    Это уже пятый проект редевелопмента промышленной территории в портфеле Setl City в Санкт-Петербурге. В числе других подобных объектов – жилой дом Lake House (реновация территории прядильно-ткацкой фабрики), жилые дома «Авангард», «Атланта» и «Атланта-2» (реновация территорий завода «Авангард»), жилой комплекс Stockholm (реновация территории завода «Редан»), квартал высокого класса Riverside (реновация территории Северного завода).

    Подробную информацию о ЖК «ЗимаЛето» можно получить здесь.



    Без комментариев



    Расширенный поиск