Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    «Театра песни Аллы Пугачевой» в Петербурге не будет

    11.07.2014 18:21 — Город
    «Театра песни Аллы Пугачевой» в Петербурге не будет
    Источник: РИА «Новости»

    Компания «Театр песни Аллы Пугачевой», которая планировала построить одноименный театр в Санкт-Петербурге, отказывается от реализации проекта и готовит исковое заявление о компенсации инвестиционных потерь, говорится в сообщении компании PMI Development (входит в структуру Корпорации PMI Евгения Финкельштейна).

    На Васильевском острове северной столицы планировалось создать Театр песни Аллы Пугачевой, включающий концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тысяч человек. В составе культурно-делового комплекса также предполагалось строительство 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей, с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Строительство театра оценивалось в 400 миллионов долларов.

    «Вследствие ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга реализация инвестиционного проекта становится невозможной. На сегодня Театр песни Аллы Пугачевой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 миллионов рублей. В сложившейся ситуации «Театр песни Аллы Пугачевой» вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь», — говорится в сообщении.

    По информации инвестора, вследствие ошибки комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) развитие проекта было приостановлено в январе текущего года. Куйбышевский районный суд признал незаконными ранее согласованные и утвержденные основополагающие документы для дальнейшей реализации проекта.

    «Мы действуем на основании постановления правительства Санкт-Петербурга, которое выделило данный участок, если возникла градостроительная ошибка — это не наша вина», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрия Голованова.

    Как отмечается в сообщении, 7 июля инвестор был проинформирован о дальнейшей невозможности реализации проекта. На совещании в комитете по строительству Петербурга обсуждалась возможная отмена постановления, на основании которого участок находился в аренде с 2011 года, и за который «Театр песни Аллы Пугачевой платил» комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) более 2,5 миллионов рублей ежеквартально.

    Юристы «Театра песни Аллы Пугачевой» уже отправили письмо в КУГИ о расторжении договора аренды. Комментарий комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга РИА Новости пока получить не удалось.


    Без комментариев



    Расширенный поиск