Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    «Лидер Групп» договорился о строительстве инженерных коммуникаций на намыве

    10.04.2014 10:41 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    До конца апреля строительная компания «Лидер Групп» рассчитывает подписать договоры с «монополистами» о строительстве инженерных коммуникаций на намывных территориях Васильевского острова в Петербурге, где застройщик возводит жилой комплекс «Капитан Немо». Об этом БН сообщили в пресс-службе компании.

    По словам представителей «Лидер Групп», принципиальное соглашение с администрацией Петербурга о создании инженерной инфраструктуры на намывной территории Васильевского острова за счет застройщиков достигнуто. В его рамках все сети на намыве будут строить городские структуры - ГУП «Водоканал Санкт–Петербурга» и ОАО «Теплосеть». Затраты будут включены в тариф на подключение. «Расчеты и затраты понятны. На сегодняшний день ведутся юридические процедуры по закреплению тарифов», - утверждают в пресс-службе.

    Напомним, что осенью 2013 года Госстройнадзор предупреждал дольщиков о невозможности сдать «Капитан Немо» в срок из-за нерешенного вопроса со строительством инженерных коммуникаций на намыве. Намывные территории в западной части Васильевского острова с 2006 года создает ЗАО «Терра Нова». «Морская строительная компания» (входит в «Лидер Групп») получила в аренду с правом выкупа участок размером более 8,9 тыс. кв. м, на котором строит ЖК «Капитан Немо». По первоначальным планам 17-этажный дом должны были сдать еще в 2013 году.



    Без комментариев



    Расширенный поиск