Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Власти не поддержали законопроект об уменьшении налогового бремя застройщиков

    04.03.2014 11:11 — Интересное
    Источник: Ктостроит.ру

    Петербургские депутаты не поддержали законопроект по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, облегчающих налоговое бремя застройщиков. Члены бюджетно-финансового комитета городского парламента отказались поддержать эту федеральную инициативу.

    Об этом сообщает лента РБК.

    Согласно документу, расходы на создание объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры можно бы было отнести в себестоимость строящегося объекта, передаваемого застройщиком городу безвозмездно.

    Застройщики безвозмездно передают инфраструктурные объекты, так как по закону включить строительство таких объектов в графу «расходы» нельзя. Согласно федеральному закону № 214, девелоперы имеют право вкладывать деньги только в строительство жилья. В теории инвестор должен взять деньги дольщиков, собственные и заемные средства, на них построить жилье, затем продать его. А уже с полученной прибыли заплатить налоги и только потом начать строить социальный объект. Зстройщик платит налоги дважды: сначала налогом на прибыль облагается полученное жилье, а затем садики, школы и дороги, построенные на средства чистой прибыли.

    В финансово-экономическом обосновании проекта открыто указывалось, что принятие данного документа приведет к уменьшению доходной части федерального бюджета и бюджетов субъектов России.

    Петербургские инвесторы уже полгода назад разработали проект федерального закона, соглавно которому в случае комплексного освоения территории можно направлять средства дольщиков на объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Комитет по строительству Петербурга провел обсуждение данной идеи с профильным вице-губернатором, но дальше дело не двинулось.

    Теперь без ответа осталась и попытка избежать двойного налогообложения при передаче соцобъектов городу на уровне Налогового кодекса.



    Без комментариев



    Расширенный поиск