Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Сергей Ветлугин: «Главстрой-СПб» реализует все намеченные проекты в Петербурге, включая Юнтолово»

    03.09.2012 17:05 — Новости компаний
    Источник: РИА «Новости»

    Компания «Главстрой-СПб» намерена реализовать все намеченные проекты в Петербурге. Об этом генеральный директор компании Сергей Ветлугин заявил в интервью РИА Новости.

    «Мы планируем реализовать все намеченные нами проекты в Петербурге», - сообщил он.

    По его словам, компания «Главстрой-СПб» получила проект дополнительного соглашения с городом по кварталу, ограниченному улицами Шкапина, Розенштейна и Обводным каналом. В рамках проекта строительства многофункционального комплекса на этом участке будет возведено 58 тыс. кв. м жилья.

    «Я надеюсь, что в ближайшее время соответствующее решение будет принято правительством Санкт-Петербурга. И, соответственно, будет подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым срок реализации этого проекта продлен до 31 декабря 2015 года», - пояснил он.

    По словам Сергея Ветлугина, в настоящий момент активно ведется строительство жилой части, в которой также предусмотрено строительство подземного паркинга и детского сада на 75 мест. В деловой части комплекса появятся 3 бизнес-центра класса В, а также гостиница 3 звезды. Гендиректор заверил, что все будет построено в срок.

    «В настоящий момент мы закончили проектирование 26 корпусов Апраксина двора. Это та часть корпусов, которые нам передал город. Мы провели тендер, по итогам которого привлекли к проектным работам три организации, которые обладают соответствующими разрешениями на проектирование исторических зданий. Они выполнили проектирование, которое должно быть согласовано с КГИОП», - сообщил Сергей Ветлугин.

    По его словам, завершить строительство по проекту «Северная долина» планируется в 2019 году; всего здесь будет введено 2,75 млн кв. м жилья.

    «В прошлом году мы ввели первую и вторую очереди. Это 285 тыс. кв. м жилья. К настоящему времени закончили строить и сейчас вводим в эксплуатацию третью очередь: 260 тыс. кв. м жилья. Начинаем строить четвертую: это еще 155 тысяч «квадратов». Всего же «Северная долина» займет площадь в 270 гектаров. Помимо жилья планируется строительство 10 школ, 14 детских садов, двух поликлиник, станции скорой помощи, пожарного депо, здания полиции», - рассказал гендиректор.

    Также по его словам, компания по-прежнему планирует построить 2,2 млн кв. м в Юнтолово.



    Без комментариев



    Расширенный поиск