Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Сотрудники «Газпрома» ведут активный поиск офисной и жилой недвижимости в Петербурге

    11.02.2014 10:40 — Интересное
    Источник: БН.ру

    «Газпром» может до конца 2015 года полностью переехать в Петербург, рассказали «Ведомостям» несколько человек, близких к газовому холдингу. Решение о постепенном переезде уже принято, сообщил топ-менеджер одной из дочерних структур «Газпрома».

    По словам человека, работающего на рынке недвижимости Петербурга, структуры «Газпрома», в основном дочерние компании, активно ищут офисную недвижимость в аренду - здания целиком. Информацию, что связанные с «Газпромом» люди ищут помещения в аренду, подтверждает и один из крупных девелоперов Петербурга: «Но напрямую «Газпром» переговоры не ведет». Все, кто предлагает свои помещения в аренду для структур «Газпрома», понимают, что это временные арендаторы, рассуждает консультант рынка недвижимости: как только будет построен небоскреб «Лахта центр» (86 этажей, 334 тыс. кв. м), они покинут арендованные бизнес-центры. «Лахта центр» должен быть завершен до конца 2018 года, он станет штаб-квартирой «Газпрома».

    Сотрудников временно размещают в бизнес-центре возле аэропорта «Пулково», рассказывает человек, близкий к «Газпрому», но переезжать готовы не все: платить аренду жилья сотрудникам приходится самим. «Говорят, что с течением времени средним и высшим менеджерам будут компенсированы расходы на ипотеку. Тем, кто не хочет ехать в Петербург, ищут замену из местных», - рассказал он.

    Напомним, ранее председатель совета директоров газового концерна Виктор Зубков сообщал, что вопрос о переезде головного офиса «Газпрома» в Петербург пока не рассматривается.



    Без комментариев



    Расширенный поиск