Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Власти могут закрыть Апраксин двор, чтобы не повторить ситуацию в Бирюлево

    16.10.2013 12:34 — Город
    Источник: БН.ру

    Закрыть торговые ряды Апраксина двора и разобраться с планами по реконструкции объекта предложили депутаты Законодательного Собрания Петербурга губернатору города Георгию Полтавченко. Соответствующее обращение было утверждено на сегодняшнем заседании ЗакС.

    В документе отмечается, что сейчас на территории торговых рядов создалась сложная криминогенная обстановка, которая вызывает опасения не только у горожан, но даже у правоохранительных органов. «Мы опасаемся, что если не предпринять срочных решительных мер, то в Петербурге возможно повторение ситуации, которую мы сегодня наблюдаем в московском Бирюлево», - отмечается в обращении.

    Депутаты полагают, что существующие торговые ряды «уродуют исторический центр, портят имидж города и порождают неблагоприятную санитарную обстановку». На месте Апраксина двора парламентарии предлагают организовать современный музейный комплекс, посвященный истории Петербурга.

    Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский поручил профильным ведомствам подготовить Концепцию преобразования Апраксина двора до конца 2013 года.

    В конце сентября Комитет по инвестициям объявил конкурс на создание архитектурно-планировочного эскиза территории «Апраксин двор», итоги которого будут подведены 1 ноября.



    Комментарии

    • Давно пора! Грязь и мигранты на Садовой задолбали!16 октября 2013 года в 16:35


    Расширенный поиск