Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    NCC отказали в жалобе на отмену градостроительного плана участка в Мурино

    24.09.2013 09:57 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    Апелляционная инстанция подтвердила решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, который отказался удовлетворять жалобу компании NCC. Фирма требовала признать незаконным отмену градостроительного плана участка в Мурино, на котором она возводит жилой комплекс «Эланд».

    Застройщик начал реализацию проекта в 2011 году, запроектировав девять 25-этажных домов. Градостроительный план участка утвердили в начале 2012-го. Однако в конце прошлого года администрация Ленобласти провела ревизию строительных объектов, для того чтобы привести их в соответствие с принятыми за полгода до этого Региональными нормативами градостроительного проектирования (РНГП).

    Как выяснилось, проект NCC явно не укладывается в параметры этого документа: согласно РНГП, предельная высота зданий для сельских поселений составляет 12 этажей. В результате ранее выданную застройщику градостроительную документацию отменили. NCC подал иск с требованием признать действия чиновников незаконными, однако первая и апелляционная инстанции отказались признавать правоту застройщика.



    Без комментариев



    Расширенный поиск