Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Обманутые дольщики ЖК «Кристалл Полюстрово» вышли на митинг

    16.09.2013 12:27 — Интересное
    Обманутые дольщики ЖК «Кристалл Полюстрово» вышли на митинг

    В минувшее воскресение возле ЖК «Кристалл Полюстрово», строящегося по адресу Тухачевского д. 23, литера А, состоялся митинг обманутых дольщиков. Собралось около 100 человек. Основная цель митинга по сообщению собравшихся – привлечь внимание Администрации Губернатора, Комитета по строительству и Прокуратуры к ситуации сложившейся на объекте «Кристалл Полюстрово».

    Напомним, что строительство жилого комплекса, которое строительная компания «Импульс» начала еще в 2004 году, первоначально должны были завершить в 2006 году, но срок сдачи постоянно переносился. На данный момент дом построен на 60%, строительные работы не ведутся уже год.

    Как пояснил представитель инициативной группы дольщиков Казачков Иван: «В компании СК «Импульс» нам, дольщикам, постоянно дают ложную информацию о ходе строительства, люди в компании постоянно меняются. Все наши попытки организовать встречу с руководством компании не приводят к успеху, нас просто игнорируют, товарищ Блинков учредитель компании уже два года не появляется. Сейчас к компании «Импульс» предъявлены иски поставщиков материалов, в самой компании с мая не выплачивают зарплату. Нас около 300 семей, многие из нас вложили все накопления в эти квартиры, и остались ни с чем, ни денег, ни квартир. Ждем 9 лет. Мы уже на грани срыва и не верим, что компания сможет достроить дом. Самое интересное мы получили письмо от Государственного строительного надзора, где сказано, что застройщик не получил положительное заключение Госэкспертизы на проектную документацию, за 9 лет компания, так и не смогла сделать проект и утвердить! СК «Импульс» имеет также проблемный дом на улице Турку (ЖК «Бригантина»), в доме были проданы все квартиры, и даже продав все квартиры, они не могут достроить дом, жители «Бригантины» тоже недавно проводили митинг, спрашивается куда делись деньги дольщиков? Куда делись деньги дольщиков нашего дома? У нас складывается ощущение, что скоро руководство компании «Импульс», сбежит с нашими деньгами и оставит нам этот долгострой.

    Мы подготовили коллективные обращения к Президенту РФ, в Следственный комитет РФ, в Прокуратуру РФ, Губернатору Санкт-Петербурга, в Прокуратуру РФ с просьбой разобраться, что происходит в компании Импульс и ее объектами, и помочь нам, дольщикам выйти из этой ситуации».

    Казачков Иван также отметил, что всем дольщикам ЖК «Кристалл Полюстрово» нужно объединиться, чтобы добиться реакции властей. Общение участники ведут через группу ВКонтакте, куда приглашают вступить всех желающих.

    Фотографии с прошедшего митинга обманутых дольщиков ЖК «Кристалл Полюстрово»:


    Без комментариев



    Расширенный поиск