Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Полтавченко: «Развитие стройиндустрии – один из приоритетов для Санкт-Петербурга»

    26.07.2013 14:34 — Интересное
    Источник: Ктостроит.ру

    Сегодня в Смольном состоялось заседание президиума Коллегии Министерства регионального развития, посвященное вопросам модернизации строительной отрасли и промышленности стройматериалов, а также реализации Указа Президента России № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в регионах Северо-Западного федерального округа.

    В заседании приняли участие министр регионального развития Игорь Слюняев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, руководители регионов Северо-Западного федерального округа, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, общественных и научных организаций, профессионального сообщества.

    Георгий Полтавченко отметил, что развитие стройиндустрии – один из приоритетов для Санкт-Петербурга. Еще до выхода Указа № 600 город начал реализацию региональной программы стимулирования жилищного строительства на 2011–2015 годы. По итогам 2012 года Петербург занял третье место по вводу жилья в целом по России и первое место в СЗФО. За год введено в строй 2,576 млн кв. м жилья – это на 10% больше утвержденного Министерством регионального развития контрольного показателя в 2,35 млн кв. м. Губернатор подчеркнул, что в 2013 году планируется сохранить такие же темпы ввода жилья. По итогам I квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели уже выросли на 27%. Жилищное строительство ведется комплексно, создается вся необходимая социальная и транспортная инфраструктура. Так, в этом году в соответствии с Адресной инвестиционной программой в Петербурге будет построено пять школ, семь детских садов, три поликлиники для взрослых.



    Без комментариев



    Расширенный поиск