Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Областные эксперты ознакомились с технологиями строительства, которые применяет NCC

    23.07.2013 12:31 — Город

    В конце прошлой недели представители ГАУ «Управление государственной экспертизы Ленинградской области» посетили строительную площадку проекта NCC в Санкт-Петербурге – ЖК «Шведская крона». Экскурсантам продемонстрировали энергоэффективные технологии, а также рассказали об основных характеристиках европейского подхода к строительству жилья.

    NCC Жилищное строительство (Россия) активно работает над внедрением технологий «зеленого» строительства на российском строительном рынке. На встрече представители компании рассказали о международном опыте работы в этой области и о достижениях в рамках реализации петербургских проектов.

    Среди прочего была продемонстрирована система поквартирной рекуперации тепла, которую применили в Петербурге впервые при строительстве многоквартирного дома. Технология позволяет снизить потребление тепловых ресурсов на 50 % и обеспечить чистоту воздуха в квартире.

    Кроме того, экспертам продемонстрировали проектные, планировочные и архитектурные решения жилого комплекса «Шведская крона». Все они также были реализованы в соответствии с мировыми стандартами концерна NCC. В компании отметили, что многие из представленных технологий и решений планируется применить и при строительстве нового объекта – загородного поселка Gröna Lund во Всеволожске, к возведению которого уже приступили. Часть технологических решений была также успешно использована при реализации жилого комплекса «Эланд» в поселке Мурино.

    «Считаю, что компания NCC является одним из ярких положительных примеров того, как нужно и можно работать при решении трудных вопросов, возникающих в работе над проектами, - заметил в ходе встречи начальник ГАУ «Управление государственной экспертизы Ленинградской области» Артем Саенко. - У компании множество интересных технологий, которые она готова внедрять в свои российские проекты, и я надеюсь, что нам удастся выстроить конструктивный диалог, который поможет достигнуть положительных результатов».



    Без комментариев



    Расширенный поиск