Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Георгий Богачев: «Уверен, что с NCC будет заключено мировое соглашение»

    19.04.2013 15:24 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев выразил уверенность, что властям региона удастся достичь взаимопонимания со шведским концерном NCC в несудебной порядке.

    «Тут шведские акционеры вносят некоторую суету, но они сами в кулуарах говорят, что подача иска в суд – это часть их корпоративных стандартов. Не будем забывать, что иск не исключает заключение мирового соглашения, и я уверен, что мы в итоге договоримся», – пояснил он.

    Вице-губернатор добавил, что администрация МО «Муринское сельское поселение» уже подготовила проект согласования отклонений жилого комплекса «Эланд» от региональных норм градостроительного проектирования. И вскоре эти документы поступят на рассмотрение Градсовета.

    Ранее сообщалось, что шведский строительный концерн NCC, возводящий жилой комплекс «Эланд» рядом со станцией метро «Девяткино», подал исковое заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к администрации МО «Муринское сельское поселение». Застройщик требует признать не соответствующим законодательству решение об отмене градостроительного плана участка в поселке Мурино, где расположен ЖК «Эланд». Также NCC считает, что муниципальные власти обязаны выдать компании разрешение на строительство II очереди комплекса. Такое разрешение администрация МО пока выдавать отказываются. Судебное заседание назначено на середину мая.

    Позднее застройщик распространил заявление о том, что настроен на взаимодействие с властями Ленинградской области и заинтересован в заключении соглашения в кратчайшие сроки.

    Напомним, что Градплан участка в Мурино был отменен в декабре 2012 года, а еще раньше та же участь постигла проект планировки и межевания территории. Власти сочли, что плотность застройки и высота зданий (25 этажей) не соответствует региональным нормам градостроительного проектирования, которые были приняты в феврале прошлого года.



    Без комментариев



    Расширенный поиск