Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Вместо одного из корпусов ЖК «Эланд» построят NCC построит детский сад

    07.12.2012 14:08 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    Проект планировки территории, прилегающей к привокзальной площади в пос. Мурино Всеволожского района Ленобласти, отменен. Как сообщает обладминистрация, правительство региона и международная шведская строительная компания NCC договорились отказаться от строительства одного из корпусов ЖК «Эланд», который должен быть возведен в этом районе. Вместо него застройщик возведет детский сад.

    Руководству Муринского сельского поселения рекомендовано в кратчайшие сроки объявить конкурс на корректировку проекта планировки.
    Напомним, строительство ЖК «Эланд» стартовало летом 2011 года. Он расположится на территории размером 6,6 га в Мурино. Здесь планируется возведение 9 зданий высотой 22-25 этажей общей площадью 150 тыс. кв. м жилья. По градостроительным нормам в квартале должны быть построены детский сад на 225 мест и школа на 450 мест.

    В сентябре застройщик вывел на рынок II очередь «Эланда» на 513 квартир общей площадью более 24 тыс. кв. м. Сдача в эксплуатацию намечена на I квартал 2015 года. К 2018 году компания планирует полностью завершить строительство всего 22-25-этажного комплекса.



    Без комментариев



    Расширенный поиск