Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Набережная реки Карповки может превратиться в пешеходную зону

    29.08.2017 12:19 — Город

    В Смольном представили разработанную на площадке КГА во взаимодействии с профильными органами власти и администрациями районов Санкт-Петербурга концепцию программы пешеходных пространств.

    Как сообщила заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова, материалы концепции сформированы на основе предложений администраций 18 районов Петербурга и данных социологического опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Московского районов.

    По результатам опроса жителей предполагается сделать набережную реки Карповки одной из многофункциональных рекреационных зон Петроградской стороны. С учетом измененного статуса территории острова Новая Голландия в Адмиралтейском районе набережная Адмиралтейского канала предложена в качестве основного транзита к нему с приоритетом пешеходного движения.

    В концепции также отмечен интерес жителей к созданию рекреационной зоны вдоль набережной реки Смоленки в Василеостровском районе. Предусмотрена организация набережной «Морской фасад» – создание прогулочной зоны вдоль берега, организация пешеходных путей и видовых террас, обустройство пляжной зоны, площадок для отдыха, игр.



    Без комментариев




    Расширенный поиск