Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Ограничение на вход на ряде станций метро продлили

    27.07.2017 11:15 — Город

    Петербургский метрополитен продлевает ограничение на вход на ряде станций, введенное 23 июля.

    На станциях «Электросила», «Звенигородская», «Спасская» и «Крестовский остров» проводится досмотр пассажиров, при прохождении которых через стационарные металлодетекторы сработали звуковой и световой индикаторы. В связи с тем, что у подавляющего большинства пассажиров при себе имеются металлические предметы (ключи, монеты, мобильные телефоны и так далее), время досмотра может быть увеличено. Из-за скопления большого количества пассажиров в вестибюлях станций проводится их временное закрытие на вход, что создает существенные неудобства для петербуржцев.

    Очередь на станцию метро Электросила

    Очередь, образовавшаяся при входе станции метро «Электросила»

    Руководство метрополитена объясняет ограничения соблюдением постановления Правительства РФ от 5 апреля 2017 года №410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена».

    Первоначально пресс-служба метрополитена сообщала, что этот режим введен на период с 23 по 25 июля, однако позднее стало известно, что он продлен на неопределенный срок. Более того, по сообщению ряда СМИ, подобные ограничения могут быть распространены и на другие станции.



    Без комментариев




    Расширенный поиск