Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Стройка проблемного ЖК «Силы природы» может сдвинуться с мертвой точки

    21.07.2017 18:38 — Новости компаний

    Банк «Россия» выделит средства, необходимые для завершения строительства проблемного жилого комплекса «Силы природы» в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства региона - председатель комитета финансов Роман Марков.

    По его словам, в настоящее время готовится проект кредитного договора, на подписание которого потребуется две-три недели.

    В проект «Силы природы» входит «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования» (ЛенОблАИЖК) - стопроцентная «дочка» регионального правительства. Эта компания будет оператором и заемщиком кредитных средств. В ближайшее время агентство разработает дорожную карту со сроками ввода домов.

    «Мы в состоянии успешно завершить этот проект под государственным контролем, достроить весь комплекс и решить жилищные проблемы дольщиков», - подчеркнул Роман Марков.

    Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин сообщил, что в качестве подрядной организации планируется привлечь стороннего застройщика.

    Напомним, в рамках проекта ЖК «Силы природы» от O2 Development на участке в 30,4 га планировалось построить 350 тыс. кв. м жилья и объекты инфраструктуры – 2 детсада, школа, поликлиники для детей и взрослых. Строительство осуществлялось ЖСК «Муринское-1» (корпусы 1 и 2) и ООО «Романтика» (корпусы 3 и 4) на земельных участках, принадлежащих кооперативу и обществу на праве собственности. Структуры аффилированы с компанией O2 Development. Количество заключенных ЖСК «Муринское-1» с гражданами договоров паевого взноса – 2 666, количество заключенных ООО «Романтика» с гражданами договоров участия в долевом строительстве – 185. В настоящее время строительство не осуществляется в связи с отсутствием финансирования, срок сдачи квартир неоднократно переносился.



    Без комментариев




    Расширенный поиск