Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Смольный не будет переносить сроки открытия станции «Беговая»

    20.07.2017 16:36 — Город

    Станция Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена «Улица Савушкина» («Беговая») несмотря на отставание в графике выполнения работ должна быть открыта для посетителей в ранее установленные сроки. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Игорь Албин в ходе совещания на стройплощадке станции.

    «Напоминаю, что никто не переносит сроки. Рабочая эксплуатация должны быть начата не позднее, чем в апреле 2018 года», - отметил он.

    Вице-губернатор обозначил в качестве ключевых три задачи. Первое – вхождение подрядчика в утвержденный график, ликвидация отставания (по ряду работ – 2,5 месяца при опережающих темпах на других участках). Второе – необходимость срочного авансирования закупки оборудования (около 1,5 млрд рублей). Третье – согласование проектов отделки новых станций метро.

    В соответствии с государственным контрактом стоимость работ по строительству нового участка Невско-Василеостровской линии с двумя станциями - «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» - составляет 30,086 млрд рублей, включая оборудование на 2,594 млрд рублей. К настоящему времени строительно-монтажные работы выполнены на 17,282 млрд рублей (57% стоимости контракта), в том числе в текущем году – на 6,319 млрд рублей. Квартальный план по объекту выполнен на 79%.



    Без комментариев




    Расширенный поиск