Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Новый застройщик возобновил строительство ЖК «Ванино» в Узигонтах

    27.06.2017 13:51 — Новости компаний

    Новый застройщик вышел на площадку долгостроя ЖК «Ванино» в деревне Узигонты Ломоносовского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

    ООО «Ванино» приступило к завершению строительных работ в 12 корпусах жилого комплекса. В настоящее время на площадке работает несколько бригад, которые занимаются кладкой стен домов, обустройством строительной площадки и строительного городка. В июле планируется начать фасадные работы.

    «Компания выполняет работы согласно графику. ООО «Ванино» также подтвердило финансирование проекта. Сейчас в плановом режиме идет подписание соглашений с дольщиками жилого комплекса о смене застройщика», — рассказал заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

    Он подчеркнул, что администрация Ленинградской области тщательно контролирует все этапы работ на объекте. Завершение проблемной стройки – на особом контроле. Планируется, что ключи от долгожданных квартир дольщики начнут получать в 2018 году.

    Напомним, что ЖК «Ванино» был оставлен прежним застройщиком — компанией «Тареал» — в июне 2016 года. До этого момента компания успела заключить с гражданами 171 договор долевого участия. Проблема завершения строительства ЖК была связана с отсутствием финансирования — это обусловлено наложением ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете компании. В октябре прошлого года объект был законсервирован.

    Подробную историю строительство этого проблемного проекта можно узнать здесь.



    Без комментариев




    Расширенный поиск