Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    «Строительный трест» организовал конкурс для школьников и их родителей «Мировая бабушка»

    20.11.2012 18:00 — Новости компаний
    «Строительный трест» организовал конкурс для школьников и их родителей «Мировая бабушка»

    В школах Санкт-Петербурга начался первый конкурса «Мировая бабушка»: ученики младших классов помогают определить самых активных, добрый, веселых и неравнодушных бабушек. Организатором необычного соревнования выступает компания «Строительный трест», хорошо известная в городе не только своими великолепными кирпичными домами, но и яркими социальными проектами, всегда находящими горячий отклик у тысяч петербуржцев.

    Что обычно ждут от социально ориентированной компании? Финансовую помощь для нуждающихся, заботу об окружающей среде, спонсорскую поддержку проектов в области культуры, спорта или образования. «Строительный трест» – один из крупнейших застройщиков города, лидер кирпичного домостроения Санкт-Петербурга – пошел по нестандартному пути. Помимо всех перечисленных направлений, компания организует собственные некоммерческие проекты, адресованные всем неравнодушным горожанам и нацеленные на то, чтобы сделать мир вокруг нас интереснее и добрее.

    Этим летом, в честь своего 20-летнего юбилея, «Строительный трест» начал «Эстафету добра» – серию социальных акций для воспитанников детских домов, молодых родителей, школьников всех возрастов и представителей старшего поколения. Конкурс «Мировая бабушка» – новый этап «Эстафеты добра» – будет проходить в два этапа. В первом туре участвуют ученики младших классов, которые напишут сочинения, посвященные своим бабушкам. Уже на этом этапе понятно, что борьба за выход в финал развернется не шуточная! Мальчишки и девчонки не ограничиваются традиционными сочинениями: они делают целые стенгазеты, создают фотоколлажи, а одна из участниц даже написала свой рассказ на бумажных… блинчиках – совсем таких, как печет любимая бабуля! Во втором туре бабушкам и их внукам предстоит задание еще более непростое: рассказать о себе в форме видеопрезентации. Снимать и заниматься видеомонтажом бабушкам не придется: для этого организаторы приглашают специалистов. Задача конкурсантов – в полной мере раскрыть таланты, умения и увлечения лучших бабушек Санкт-Петербурга.

    «Преемственность поколений, передача опыта от старших к малышам – одна из основ любой семьи, и своим конкурсом «Мировая бабушка» мы хотели подчеркнуть важную роль представителей старшего поколения в нашем обществе, – комментирует Б. Р. Берсиров, совладелец объединения «Строительный трест», заместитель генерального директора компании. – Каждый, у кого есть или была любимая бабушка, наверняка поймет, какой это замечательный конкурс. Пусть он станет еще одним, нелишним поводом для теплых слов в адрес всех бабушек, отдающих свои силы и энергию воспитанию внуков».


    Без комментариев



    Расширенный поиск