Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Stockmann Group может продать ТЦ «Невский центр» до конца 2013 года

    20.11.2012 14:46 — Интересное
    Источник: BSN.ru

    Финский ритейлер Stockmann Group сообщил о готовности выставить на продажу «Невский центр» на площади Восстания. При этом возможность расстаться со своим активом до конце 2013 года, финны не рассматривают как большую потерю. В качестве существенного условия сделки Stockmann собирается включить пункт о возможности работы магазинов, входящих в группу Stockmann, на территории «Невский центр».

    Публикация финансового отчета за 9 месяцев 2012 года показала, что хотя Stockmann Group и оценивает российский потребительский рынок не менее перспективно нежели европейский, возможность роста российского рынка он связывает со стабильностью на российском нефтяном рынке.
    Некоторые эксперты сделали предположение, что продажа «Невский центр» связана с финансовым успехом такого конкурента как ТЦ «Галерея», находящегося в непосредственной близости от здания «Невский центр».

    По мнению директора по развитию Jones Lang LaSalle в Петербурге Сергея Федорова, Stockmann Group не планирует заключать озвученную сделку с потенциальным покупателем. К данному заключению можно прийти хотя бы потому, что «Стокманн Невский Центр» значительно прибыльнее своих собратьев в Финляндии. Сделанное заявление, скорее всего, связано с желанием оценить свой актив, в том числе в целях привлечения дополнительного финансирования. Вместе с тем, Сергей Федоров не исключил возможности продажи «Невский центр» в случае, если у финнов возникли финансовые проблемы, которые они пока не озвучивают.

    Учитывая, что 20 тысяч кв. м. из 98 тысяч кв. м. в «Стокманн Невский Центр» занимают магазины «Стокманн», 5,2 тысячи кв.м. отдано под бизнес-центр, Stockmann Group должен получать неплохую прибыль от аренды помещений. Кроме того, подземная парковка, рассчитанная на 500 автомобилей также приносит свой фиксированный доход. Однако еще рано говорить о том, что вложения, которые Stockmann Group сделали, при строительстве данного объекта, окупились.

    Кроме того, Stockmann Group не одинок в своем желании продажи активов, находящихся на российском рынке и в Петербурге, в частности. Так, немецкий холдинг Metro ведет переговоры о продаже сети гипермаркетов Real. Таким образом, Metro рассчитывает сократить свой долг с 10 млрд долларов до 7-8 млрд. долларов.



    Без комментариев



    Расширенный поиск