Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    «ЦДС» начала демонтаж помещений школы в ЖК «Новое Мурино»

    10.05.2017 16:17 — Новости компаний

    Группа компаний «ЦДС» начала демонтаж помещений актового и малого спортивного залов в строящейся школе в ЖК «Новое Мурино», где произошло обрушение кровли.

    Как сообщает пресс-служба «ЦДС», проект школы разработан сторонней организацией. Проектные решения, аналогичные тем, которые применены в поврежденном спортивном зале, использованы еще в двух помещениях школы – малом спортивном и актовом залах. По результатам предварительной оценки, угроза их обрушения отсутствует полностью. Тем не менее в компании приняли решение о демонтаже.

    В ближайшее время будет разработан новый проект строительства спортивных и актового залов школы с привлечением другого подрядчика по проектированию и изготовлению металлоконструкций.

    «Решение о вводе объекта в эксплуатацию будет принято после окончания проектирования, и мы приложим все усилия для того, чтобы сдать школу в этом календарном году», - отмечается в пресс-релизе.

    Справка Долгострою.Нет:

    Кровля в помещении большого спортивного зала школы обрушилась 7 мая. Под завалами погиб рабочий. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Началась экспертиза всех конструкций здания с целью оценки их состояния и принятия решений о дальнейшем ходе строительства.

    Подробнее о трагедии читайте здесь.

    Отметим, что это не первое обрушение части строящегося здании у ГК «ЦДС». Например, в 2014 при строительстве паркинга в составе ЖК «Пулковский 3» обвалился пандус верхних этажей. Кроме жителей близлежащих домов свидетелей происшествия больше не было и этот случай не придали общественной огласке.



    Без комментариев



    Расширенный поиск