Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Власти обещают сдать дом для бюджетников в Колпино к концу 2017 года

    10.05.2017 11:13 — Город
    Источник: БН.ру

    Многоэтажный жилой комплекс для бюджетников в Колпино, строительство которого началось в 2014 году, будет достроен калининградской компанией «СК Монолит Спец» к концу 2017 года. Таковы итоги конкурса, проведенного Комитетом по строительству.

    Начальная стоимость контракта составляла 279,8 млн рублей. Всего на участие в конкурсе было подано три заявки: от ООО «КИТ», которое предлагало завершить строительство за 279,8 млн рублей, от ООО «Областная строительная компания» с предложением 270,9 млн рублей и от ООО «СК Монолит Спец» с предложением 279,7 млн рублей.

    В итоге конкурсная комиссия признала заявку от компании «СК Монолит Спец», зарегистрированной в Калининграде, лучшей.

    Дом расположен на ул. Красных Партизан, участок 1. Он имеет Г-образную форму, состоит из двух 10-этажных секций. Площадь участка – 0,5 га, количество квартир – 89, их общая площадь - 5,1 тыс.кв.м.

    Подрядчику, в частности, необходимо будет выполнить внутреннюю отделку помещений и сделать кровлю. Срок завершения работ - не позднее 10 декабря 2017 года.

    Напомним, что конкурс на право строительства этого здания состоялся в июне 2014 года. После этого в конце 2015 года Комитет по строительству объявил конкурс на достройку дома. Подрядчиком тогда была выбрана компания «Капиталгрупп», которая получила контракт на 250 млн рублей и должна была завершить работы к концу 2016 года. В начале этого года Смольный разорвал с подрядчиком контракт, а до этого в ноябре, как писали СМИ, суд ввел наблюдение в компании.



    Без комментариев




    Расширенный поиск