Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    ЖК «Серебряный век» в Озерках от ИСК «Аксиома» будет снесен

    17.04.2017 14:12 — Новости компаний

    Выборгский районный суд Петербурга постановил снести самовольно построенный жилой дом на Большой Озерной улице, уч. 70а, и компенсировать убытки гражданам, вложившим деньги в его строительство. Об этом сообщает служба Госстройнадзора по Санкт-Петербургу. Речь идет о ЖК «Серебряный век». Комплекс давно сдан и полностью заселен.

    ЖК Серебрянный век в Озерках

    ЖК Серебрянный век в Озерках

    По мнению властей жилой комплекс был незаконно построен на трех земельных участках с нарушением градостроительных регламентов. Владелица участка была обязана привести параметры самовольной постройки в соответствие с требованиями закона, но не исполнила пункты мирового соглашения, которое было утверждено Санкт-Петербургским городским судом еще16 декабря 2015 года.

    Теперь Выборгский районный суд выдал исполнительный лист о принудительном исполнении положений мирового соглашения. По исполнительному листу собственник земли должен за свой счет снести жилой дом. А компании ООО «Аксиома» и ООО «ИСК «Аксиома», которые заключили с собственником участка договор аренды на инвестиционных условиях, обязаны за счет собственных средств компенсировать убытки лицам, заключившим предварительные договоры купли-продажи на помещения в жилом доме.

    Напомним, что в прошлом месяце Госстройнадзор запустил электронный сервис «Осторожно, самострой!», на котором размещен актуальный реестр решений судов по искам о сносе объектов самовольного строительства. Сейчас в списке значится более шести десятков адресов.



    Без комментариев




    Расширенный поиск