Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Отменить разрешение на строительство ЖК на месте детского сада просят теперь губернатора

    29.03.2017 12:56 — Новости компаний

    Группа депутатов Законодательного Собрания Петербурга направила губернатору Георгию Полтавченко депутатский запрос с просьбой принять меры по отмене разрешения на строительство 25-этажного жилого дома в Выборгском районе города.

    Напомним, что в начале марта мы писали, что Прокуратура Санкт-Петербурга обязала Службу государственного строительного надзора и экспертизы отозвать разрешение на строительство многоквартирного дома на этом месте.

    Речь идет о проекте корпорации «ЛЭК Истейт» (бренд «Л1»). Сейчас на этом участке располагается здание бывшего детского сада ПО «Светлана». История этого объекта тянется с 2008 года, когда правительство города утвердило проект планировки данной территории и согласовало строительство 24-этажной высотки. Спустя год ППТ был отменен, а Смольный планировал выкупить землю в городскую собственность. Однако так и не сделал этого из-за того, что пятно находилось в залоге у Росбанка, который ранее открыл «Л1» кредитную линию. 6 декабря 2016 года Госстройнадзор выдал застройщику разрешение на возведение по этому адресу многоквартирного дома с подземным паркингом.

    В начале марта 2017 года Комитет по строительству Смольного отказал «ЛЭК Истейт» в получении заключения на соответствие этого проекта новым требованиям ФЗ-214.

    Депутат Алексей Ковалев получил ответ на свое обращение в городскую прокуратуру. По результатам прокурорской проверки Госстройнадзору было вынесено представление об отзыве разрешения на строительство. Прокуратура определила, что на момент выдачи разрешения и по сей день на указанной территории действует защитная зона объекта культурного наследия – архитектурного ансамбля «Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В. Б. Перовской с садом».

    В связи с информацией, изложенной в ответе, депутаты интересуются, какие меры будут приняты правительством для отмены разрешения на строительство как противоречащего градостроительному плану земельного участка и правилам землепользования и застройки города.



    Без комментариев




    Расширенный поиск