Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    В ЖК «Тридевяткино царство» продана половина квартир

    13.11.2012 14:11 — Новости компаний
    Источник: BSN.ru

    С июля 2012 года в ЖК «Тридевяткино царство» продана почти половина квартир: 200 из 408 квартир 3 корпусов, продажи которых сейчас ведутся. Основные покупатели квартир в ЖК – молодые семьи и инвесторы.

    Традиционно наиболее востребованы однокомнатные квартиры – они составляют 60% от общего числа продаж. При этом достаточно быстро в ЖК «Тридевяткино царство» реализуются квартиры большого метража. Двухкомнатные составляют 30% от общего числа продаж, трехкомнатные – 10%. Интерес к крупногабаритным квартирам в компании связывают с современной отделкой и продуманными планировками. Важное значение имеет также низкая стоимость квартир. Цена квадратного метра двухкомнатной квартиры в ЖК сегодня составляет 56 тысяч рублей, что на 10% ниже, чем в целом в данном районе.

    Основными покупателями квартир в ЖК «Тридевяткино царство» являются молодые семьи из Петербурга и Ленобласти, приобретающие квартиру в ипотеку. Они составляют 50% от общего числа. Интерес этой группы покупателей объясняется, прежде всего, выгодными ценами, экологичностью района и перспективами «Девяткино» стать комфортным микрорайоном с развитой инфраструктурой.

    Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев так комментирует интерес к ЖК молодежи:

    «Сегодня в Девяткино создается новый современный жилой район, и наш ЖК - один из локомотивов создания новой жизненной среды. Люди знают, что могут доверять качеству возводимых квартир, а условия продаж традиционно лояльные. Понятно, что решение жить в новом создающемся районе требует определенной смелости и динамичности, свойственной, прежде всего, молодым. А привлекательные, иногда даже эксклюзивные, ипотечные программы рассчитаны во многом для тех, кто смотрит в будущее».

    Другая крупная группа покупателей – это люди среднего и пожилого возраста, покупающие жилплощадь для своих детей, и инвесторы, приобретающие однокомнатные и двухкомнатные квартиры с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду.

    Ожидания инвесторов вполне оправданы. С момента старта продаж квартир в начале 2012 года их стоимость выросла примерно на 15%. В январе 2012 года однокомнатные квартиры стоили 55 тыс. р. за м. кв., сегодня их цена выросла до 64 тыс. р. за кв. метр. Ожидается, что к моменту сдачи домов, стоимость квартир достигнет среднего уровня для Санкт-Петербурга – 70 тыс. за кв. метр.

    Квартиры в ЖК «Тридевяткино царство» покупают, в том числе, жители других государств. Однокомнатную квартиру в рассрочку приобрела жительница города Дубаи, решившая вернуться на родину.

    В компании полагают, что высокая динамика продаж квартир в 2013 году сохранится. В конце 2012 года в продажу будет введен 4 корпус ЖК. Одновременно с этим запускается новая льготная схема ипотеки, которая, как ожидается, повысит спрос.



    Без комментариев



    Расширенный поиск