Инвестиционно-строительная группа Normann («Норманн»)

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «Норманн» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «Норманн», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «Норманн» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «Норманн».


Комментарии — Норманн

  • Добрый день. Хочу рассказать о взаимодействии с компанией Норманн. Приобрел квартиру-студию в Десяткино (1 очередь). Конечно, не без приключений, но дом достроен. Сейчас я так понимаю идут финальные работы по устранению недочетов и получение всяких экспертиз. По личному впечатлению, могу сказать, что менеджер Татьяна и специалист по ипотеке Ольга сделали все хорошо. Меня особо привлекло, что у компании смог найти предложение, подходящее в финансовом плане. Это основное. Задержки есть у компании по срокам, но не капитальные. Задержки уровня в 6 месяцев мне кажутся приемлемыми. Хотя у всех ситуация разная. Качество строительства вроде бы неплохое. Судя по отзывам, правда ;)19 августа 2016 года в 12:14
  • Добрый день. Хочу рассказать о взаимодействии с компанией Норманн. Приобрел квартиру-студию в Десяткино (1 очередь). Конечно, не без приключений, но дом достроен. Сейчас я так понимаю идут финальные работы по устранению недочетов и получение всяких экспертиз. По личному впечатлению, могу сказать, что менеджер Татьяна и специалист по ипотеке Ольга сделали все хорошо. Меня особо привлекло, что у компании смог найти предложение, подходящее в финансовом плане. Это основное. Задержки есть у компании по срокам, но не капитальные. Задержки уровня в 6 месяцев мне кажутся приемлемыми. Хотя у всех ситуация разная. Качество строительства вроде бы неплохое. Судя по отзывам, правда ;)19 августа 2016 года в 12:21
  • ЖК "Морошкино": Уважаемые дольщики-соседи, на дворе "Осень" и у нас появилась возможность подвести ИТОГИ НЕстроительства ЖК "Морошкино" от Норманн, которое длится УЖЕ 1,8 ГОДА!!, начиная с 28.01.2015г!!
    При этом, по ДДУ: Срок завершения ВСЕХ строительных работ и ввода ЖК Морошкино в эксплуатацию - 31.03.2017г (через 7 месяцев)!!

    Что нам нужно для этого сделать - во первых посмотреть Онлайн трансляцию с объекта в камеры наружного наблюдения по этой ссылке http://www.normann.ru/clients/moroshkino_cam где в прямом эфире убедиться в том, что удалось "построить" Норманну за 1,8 года НЕстроительства из всего планируемого строительства на ЖК Морошкино:

    1. многоэтажного (13 эт.), многоквартирного дома на 1060 квартир !!
    2. двух среднеэтажных (5 эт.) паркинга на 400 машин !!
    3. наружной сети канализации !!
    4. наружной сети водоснабжения !!
    5. наружной сети электроснабжения !!
    6. наружной сети теплоснабжения !!
    7. наружной сети радио, телефон, телевизор, интернет !!
    8. подъездных дорог к ЖК Морошкино !!
    9. благоустройство прилегающей территории !!

    во вторых, посмотреть в График строительства от Норманн на дату сегодняшнего дня и понять для себя, что должно быть построено к этой дате (находится в приложении)

    ВЫВОДЫ: на дату сегодняшнего дня на стройке по факту забыты лишь 90% свай - и это ВСЁ из планируемого строительства пп.1-9!! Это ужас какой-то((,

    т.е. Норманн даже:
    1. НЕ ПРИСТУПИЛ к строительству паркингов((
    2. НЕ ПРИСТУПИЛ к строительству канализации((
    3. НЕ ПРИСТУПИЛ к строительству водоснабжения((
    4. НЕ ПРИСТУПИЛ к строительству электроснабжения((
    5. НЕ ПРИСТУПИЛ к строительству теплоснабжения((
    6. НЕ ПРИСТУПИЛ к строительству радио, тел., TV, IT((
    7. НЕ ПРИСТУПИЛ к строительству подъездных дорог к "Морошкино"((
    8. НЕ ПРИСТУПИЛ к благоустройству прилегающей территории((

    А по Графику строительства от Норманн, утвержденного Директором Норманна Копытиным Н.Л !!, на дату сегодняшнего дня ДОЛЖНЫ БЫТЬ 100% ЗАКОНЧЕНЫ!! отделочные работы в МОП (места общего пользования) должно АКТИВНО СТРОИТЬСЯ ПАРКИНГИ !! - ГДЕ ВСЁ ЭТО ?????????

    Выходит так, что на день сегодняшний Срыв срока строительства ЖК "Морошкино" составляет УЖЕ более ГОДА!! и это ТОЛЬКО НАЧАЛО временной пропасти ДОЛГОСТРОЯ ЖК МОРОШКИНО от Норманн((

    Немаловажным остаётся то, что Норманн продолжает тратить на стройку МИЗЕРНУЮ сумму финансовых средств, не более 6 млн.руб. в месяц - Вы можете сами это проверить: всё то, что удалось построить с момента получения разрешения на строительство, т.е. с 28.01.2015 по настоящее время (земля, забор, котлован, 90% свай) я перевела в деньги и у меня получилось, что прошедшие годы Норманн ежемесячно вкладывал в стройку ЖК "Морошкино" по 6 млн.рублей - это ОЧЕНЬ МАЛО для того чтобы успеть закончить стройку к 1кв 2017г (Срок завершения строительства по ДДУ)., поскольку, для того чтобы успешно закончить стройку (т.е. выполнить все планируемые строительные работы пп.1-9) в стройку нужно вложить 2 млрд рублей и сделать это нужно Норманну до 1кв 2017г!!

    ВЫВОД: выражаясь простым языком, Если и дальше дело так пойдёт, то стройка 1 очереди ЖК Морошкино закончиться для дольщиков в 6+6+6+6.......= 2038г - это реальность сегодняшнего дня!!
    ЖК "Морошкино" - это 100% очередной ДОЛГОСТРОЙ от Норманн((

    С каждым днем ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ дольщиков Норманна УБЕЖДАЮТСЯ в том, что СТРОЙКА на ЖК Морошкино и других объектах Норманна НЕ начнется!!, Норманну не на что строить!!, у Норманна КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ!!, ПИРАМИДА начала лопаться!!, дольщики РАСТОРГАЮТ свои ДДУ!!
    Хватит ли денег на всех дольщиков, ведь страховая компания Норманна уже БАНКРОТ??
    30 августа 2016 года в 16:29
    • Вера, в смысле не начнётся ? Читайте новости или смотрите фото - закончили стены подвала. Хотите развесит панику среди дольщиков чтобы все побежали расторгаться? И забирать деньги? Вот тогда будет хуже строиться. Не надо этого делать, у меня студия в ипотеку!!! Потому что самая дешёвая я блин не олигарх21 сентября 2016 года в 11:40
  • Внимание, Вера - это та же Алена Андреева, откровенно чёрный пиар ! Смотрите отзывы в настоящих группах вконтакте от настоящих дольщиков !!!! https://vk.com/desyatkino19 сентября 2016 года в 15:06
    • В понедельник (31.10.16) на сайте Норманна обновлены сроки сдачи квартир, сроки передвинули на 1-2 года (На заречной 3 очередь - февраль 2020(!) вместо 1 квартал 2018). Сотрудники компании сказали что это правдивые сроки, и что нам стоит смерится!

      Вот вам и черный пиар! И устраивает его сам Норманн, нагибая своих дольщиков.
      1 ноября 2016 года в 16:45
  • Комментарий удален26 сентября 2016 года в 00:07
    • Комментарий удален26 сентября 2016 года в 00:08
  • Я являюсь дольщиком строящегося комплекса - ЖК Морошкино. цены у застройщика низкие, что и привлекло изначально. стройка идет,темпы нагоняют. в группе и на сайте фотографии каждую неделю со стройки. если есть задержка - пишут что к чему и когда сделают. надеюсь, задержки по передаче квартиры не будет. но вообще, я к этому готов. сейчас все задерживают так или иначе. самое страшное - это вписаться в стройку, которую заморозят. выбирал норманн по этому принципу тоже - у них не было замороженных объектов. так что сижу и спокойно жду, когда построится.27 сентября 2016 года в 19:32






Акции от застройщиков

Расширенный поиск