Жилой комплекс «Морошкино» в Порошкино


Чтобы не совершить ошибку и не стать «обманутым дольщиком», кроме изучения официальных документов застройщика и проектной декларации объекта необходимо изучить отзывы о новостройке и мнение дольщиков жилого комплекса.

В разделе Отзывы в профайле жилого комплекса «Морошкино» открыт форум дольщиков в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства, познакомиться с будущими соседями, задать вопрос и поделиться своим мнением.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о ЖК «Морошкино» от застройщика «Норманн», будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен дольщикам и людям, которые планируют купить квартиру в этой новостройке.


Комментарии — Морошкино

  • В отличие от лоббистов явных Долгостроев: ЖК Морошкино-Яркий-Десяткино-Ижора Парк, у меня если и возникает задача, то связана с тем, чтобы людям раскрыть глаза на реальное!! положение дел на наших стройках и у нашего застройщика. Каждый из нас, отчётливо понимая и осознавая все доказательства Долгостроя, теперь может для себя принять верное решение: остаться и ждать завершения строительства в 2038г, либо рассмотреть альтернативные варианты капиталовложений.
    Прежде чем со 100% уверенностью говорить о том, что мы вляпались в Долгострой, я потратила не мало сил на поиск соответствующих доказательств. Все те документы, которые мне удалось получить я выкладываю в общий доступ, с ними может ознакомиться каждый дольщик, который задается вопросом: «До сдачи моего дома остаётся 8 месяцев, а почему до сих пор лишь забор и котлован??»
    По ЖК Морошкино такими документами являются:
    1.График строительства от Норманн, в соответствии с которым – Срок окончания всех строительных работ действительно 1й квартал 2017, но при этом, сейчас должен полным ходом идти монтаж межкомнатных дверей!!, а по факту мы лишь забиваем сваи!! Нет никаких сомнений в том, что документ является подлинником, поскольку его не могут оспорить официальные представители Норманна, документ подписан всеми руководителями Норманна.
    2.Проектная декларация Норманна. Есть такие "знатоки", которые считают, что сдача дома в 2038г - это всё бабушкины сказки, мол Норманн известный застройщик, который не будет так рисковать своей репутацией и возможно затянут строительство максимум на пол года)) - кто так думает, тот большой оптимист!!, поскольку:
    Из официальной Проектной декларации по Морошкина:
    8. Этапы строительства объекта:
    8.1.1. Начало строительства – IV квартал 2014 года,
    8.1.2. Окончание строительства - I квартал 2017 года.
    Это означает, что к I кварталу 2017г должен быть закончен весь комплекс строительно-монтажных работ, включая:
    а) 12-и этажный многоквартирный дом на 1040 квартир,
    б) 2-а среднеэтажных паркинга на 500 машин,
    в) в чистом поле бывшего колхоза должны быть проведены инженерные коммуникации (свет, тепло, вода, канализация, телефон, радио, телевидение, интернет)
    г) в асфальте построены дороги, в которых проложены внутриквартальные коммуникации,
    д) выполнено улучшенное блогоустройство.
    е) и т.д.
    И есть такие «лоббисты Долгостроя» кто считаете, что всё вышеназванное появиться за 8 месяцев??, они хотят сказать, что за истекшие 1,5 года НЕстроительства на ЖК Морошкино удалось лишь поставить забор и выкопать котлован, а за 8 месяцев появиться ВСЁ остальное??
    Думаю, кто так говорит, тот просто не разбираетесь в том, что называется строительство в голом поле бывшего колхоза((
    Вся информация в группе в Контакте: Объекты Normann – проблемный Долгострой!!
    17 июня 2016 года в 14:11
  • Вот что нас ожидает на ЖК "Морошкино" в скором будущем(( https://vk.com/moya_stixiya - это группа в контакте от дольщиков известного Питерского Застройщика О2 development.

    Данный застройщик является аналогом нашего Норманна: оба застройщика работают в одинаковом сегменте недвижимости (эконом, комфорт) и в одном ценовом диапазоне (цена за 1кв.м = от 48 000 руб).

    К слову сказать, себестоимость строительства 1кв.м = 59 000 руб, таким образом, если Застройщик продаёт квартиры по цене ниже себестоимости строительства (как это происходит у Норманна и происходило у О2 development), то этот Застройщик - потенциальный Банкрот!! а собственники квартир - обманутые дольщики!!
    19 июня 2016 года в 17:22
  • Темпы строительства любого ЖК зависят от объёма ежемесячного финансирования!!, т.е от размера денежных средств, вкладываемых ежемесячно Застройщиком на покрытие затрат (материалы, услуги).

    Ещё раз, старая песня о главном: Норманн на "Морошкино" тратит ежемесячно не более 6 млн руб. – это подтверждено тем, что за полтора года с начала стройки строителям удалось лишь поставить забор, выкопать котлован и всё!!

    Для того чтобы закончить строительство 1й очереди Морошкино, Норману необходимо вложить в стройку 2 млрд руб. Таким образом, если Норманн не увеличит ежемесячное финансирование нашей стройки в 18 раз (с 6 млн до 129 млн.руб в месяц), РЕАЛЬНЫЙ СРОК окончания строительства 1-й очереди, к сожалению - 2038 год!!! - и это не предположения, это ФАКТ!!

    Есть все основания полагать, что Норманн не сможет увеличить объём ежемесячного финансирования новых строек (Морошкино, Яркий, Десяткино 2, Ижора), поскольку:

    1. все деньги дольщиков с новых объектов Норманн направляет на достройку старых объектов (Всеволожск, Отличник, Ижора), которые были введены в эксплуатацию в недостроенном виде, спустя 5лет объекты так и не подключены к городским инженерным коммуникациям (свет, тепло, канализация) – так работают строительные пирамиды!!

    2. ввиду кризиса в стране у людей нет денег на покупку нового жилья, многие расторгают заключенные ДДУ - то есть у Норманна нет новых дольщиков, то есть нет денег на строительство!!

    3. брать новые кредиты Норманн не сможет: во первых он не расплатился по старым, во вторых новые долги ещё более усугубят и без того шаткое финансовое состояние строительной компании, в третьих кредит если и дадут, то под бешенный %, а если учесть то, что недвижимость падает в цене, то «деньги в Кредит на новую стройку» – не выход из положения для строительной компании.

    Выводы: у Норманна нет денег для продолжения новых строек. Нет денег и взяться им не откуда. Выходит так, что новые стройки Норманна: «Морошкино, Яркий, Десяткино 2, Ижора» – это мертвый Долгострой, а люди с объектов обманутые дольщики !!
    19 июня 2016 года в 17:25
  • ГК Normann завершила конкурс, организованный для клиентов, оставивших ЛЖЕпозитивный отзыв о работе компании в социальных сетях. Победителем стала Соколова Н. За пиар замороженных строек от СК Норманн она получила "Билетик в Кино". Даже если она не сотрудник Норманна, то все равно выглядит как реклама Долгостроя, а если нет, то это еще печальнее, поскольку выглядит это так - люди, которые уже вляпались с Норманном (в Ярком, Морошкино, Десяткино, Ижора-Парк) и понимают, что оказались в ловушке, пытаются затянуть в эту ловушку новых жертв, в надежде что это как-то поможет компании, находящейся в состоянии близком к банкротству... Одним словом строительная пирамида МММ, в которой деньги дольщиков с нового объекта идут на достройку старых, в связи с этим, объекты у компании – Замороженные Долгострои((19 июня 2016 года в 17:27
  • ЗАО "ИСГ "Норманн" не представило документы, касающиеся его деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства объекта, в полном объеме, что сделало невозможным проведение проверки надлежащим образом для достижения целей и задач, предусмотренных приказом Комитета по строительству. Данные действия ЗАО "ИСГ "Норманн" расцениваются Комитетом по строительству как умышленное сокрытие возможных нарушений № 214-ФЗ.19 июня 2016 года в 17:29
  • На днях общалась с отделом сервиса Норманна по поводу НЕстроительства на ЖК "Морошкина", сотрудники компании сказали о том, что Морошкино не строят т.к. деньги дольщиков пошли на покупку нового земельного участка близ д.Мяглово ...

    думаю, скоро увидим на оф.сайте Нормана информацию о сумасшедших скидках при открытии продаж нового объекта - очередной долгострой!((

    - эта информация ещё раз подтверждает тот факт, что наш Застройщик строительная пирамида, в которой новые дольщики финансируют старые Долгострои.
    19 июня 2016 года в 17:30
  • Уважаемые соседи, на дворе "Лето" и у нас появилась возможность подвести первые итоги строительства ЖК "Морошкино", которое длится уже 1,5 года, начиная с 28.01.2015г.!!

    Что нам нужно для этого сделать - во первых посмотреть Онлайн трансляцию с объекта в камеры наружного наблюдения по этой ссылке http://www.normann.ru/clients/moroshkino_cam где в прямом эфире убедиться в том, что удалось "построить" за 1,5 года строительства из всего планируемого строительства:

    1. многоэтажного, многоквартирного дома на 1040 квартир,
    2. двух среднеэтажных паркинга на 500 машин,
    3. наружной сети канализации,
    4. наружной сети водоснабжения,
    5. наружной сети электроснабжения,
    6. наружной сети теплоснабжения,
    7. наружной сети радио, телефон, телевизор, интернет
    8. подъездных дорог к Морошкино,
    9. благоустройство прилегающей территории.

    во вторых, посмотреть в График строительства на дату сегодняшнего дня и понять для себя, что должно быть построено к этой дате.

    Выводы: на дату сегодняшнего дня на стройке по факту забыты лишь 50% свай - и это ВСЁ из планируемого строительства пп.1-9!!,

    т.е. Норманн даже:
    1. не приступил к строительству паркингов,
    2. не приступил к строительству канализации,
    3. не приступил к строительству водоснабжения,
    4. не приступил к строительству электроснабжения,
    5. не приступил к строительству теплоснабжения,
    6. не приступил к строительству радио, тел., TV, IT,
    7. не приступил к строительству подъездных дорог к "Морошкино",
    8. не приступил к благоустройству прилегающей территории.

    А по Графику строительства, утвержденного Норманном к производству работ, на дату сегодняшнего дня должен идти монтаж межкомнатных дверей и мусоропроводов, монтаж всех наружных коммуникаций, должно активно производиться строительство паркинга!!

    Выходит так, что на день сегодняшний Срыв срока строительства ЖК "Морошкино" составляет более 1 года и это только начало временной пропасти!!

    Немаловажным остаётся то, что Норманн продолжает тратить на стройку мизерную сумму финансовых средств, не более 6 млн.руб. в месяц - Вы можете сами это проверить: всё то, что удалось построить с момента получения разрешения на строительство, т.е. с 28.01.2015 по настоящее время (земля, забор, котлован, 50% свай) я перевела в деньги и у меня получилось, что прошедшие полтора года Норманн ежемесячно вкладывал в стройку ЖК "Морошкино" по 6 млн.рублей - это очень мало для того чтобы успеть закончить стройку к 1кв 2017г., поскольку, для того чтобы успешно закончить стройку (т.е. выполнить все планируемые строительные работы пп.1-9) в стройку нужно вложить 2 млрд рублей и сделать это нужно до 1кв 2017г.

    Выражаясь простым языком, Если и дальше дело так пойдёт, то стройка 1 очереди "Морошкино" закончиться 6+6+6+6.......= 2038г - это реальность сегодняшнего дня! Долгострой на лицо!
    19 июня 2016 года в 17:31






Акции от застройщиков

Расширенный поиск