Жилой комплекс «Малое Карлино 2»

Просрочка сдачи объекта04

года

06

месяцев

18

дней


 
  Класс объекта:Доступное жильеРайон:Ломоносовский р-он — ЛОАдрес:дер. Малое Карлино, участок 1  Срок сдачи:

IV квартал 2017
(изначально IV квартал 2014)

Интернет-ресурсы:

Описание на сайте застройщика

Этажность:5-7-этажныйТип дома:Каркасно-монолитныйОтделка:Под чистовуюКол-во квартир:257 (Блок №1)Паркинг:Придомовая парковкаРазрешение на строительство:№ RU47511302-24-2013 от 16.09.2013Телефон:(812) 920-26-01  Застройщик:ОблСтрой 55Заказчик:ООО «СМО «Содружество»Ген. подрядчик:ООО «СМО «Содружество»Ген. инвестор:ООО «ОблСтрой 55»Купить квартиру в ЖК «Малое Карлино 2»:ОблСтрой 55Договор:214-ФЗ (ДДУ)Ипотека:ВТБ 24  :

Описание новостройки — Малое Карлино 2

ЖК «Малое Карлино 2» — второй этап масштабного проекта «Малое Карлино» от застройщика «ОблСтрой 55», расположенный в деревне Малое Карлино в Ломоносовском районе Лениградской области. Современный жилой массив строится вблизи перекрестка Киевского и Красносельского шоссе. Объект возводится в несколько этапов.

Проектом строительства ЖК «Малое Карлино 2» предусмотрено возведение двух компактных рядом расположенных 4–6 этажных жилых домов с внутренними двориками.

Планировки квартир функциональны и продуманы до мелочей, что позволяет эффективно использовать каждый квадратный метр площади. Квартиры и встроенные помещения сдаются под чистовую отделку.

Отличительные особенности ЖК «Малое Карлино»:

  • Высотность 4-5-7 этажей
  • Монолитный железобетон
  • Самые современные инженерные решения, технологии и строительные материалы.
  • Центральное теплоснабжение
  • Центральное отопление
  • Приточно-вытяжная вентиляция
  • Охранная сигнализация, система слежения
  • Лифты пассажирские — 8 шт. грузоподъемностью 630кг
  • Подъемник для инвалидов

По замыслу застройщика во дворе жилых домов в Малом Карлино будут оборудованы парковочные места внутри границ жилого комплекса, открытая автостоянка у общественного здания Блок № 3 с южной стороны на границе участка, открытая автостоянка (10% предусмотрено для автотранспорта инвалидов). Территория комплекса будет оформлена в виде внутренней пешеходной улицы с местами отдыха, благоустройством территории.

Путь до центра города на машине занимает около 15 минут от ЖК «Малое Карлино 2». Месторасположение комплексов вблизи пересечения Красносельского и Киевского шоссе обеспечивает удобную связь с Санкт — Петербургом, Пушкиным и Красным Селом.

Жилой массив «Малое Карлино» окружен сложившимися районами с развитой инфраструктурой. В самом поселке Малое Карлино имеется детский сад на 60 мест с резервом для детей дошкольного возраста и начальная общеобразовательная школа на 168 мест с резервом учебных мест, в объеме, достаточном для строящегося объекта; комплекс, включающий магазин и клуб.

Застройщик проекта, строительная компания «ОблСтрой 55», планировала сдать ЖК «Малое Карлино 2» в конце 2014 года. Но справиться с собственными общениями не смогла. В итоге сроки были перенесены на 2017 год.

Последние комментарии — Малое Карлино 2

  • СПб. Банк "Санкт–Петербург" требует 677 млн рублей с ООО "Хаус–концепт Содружество". Компания не смогла расплатиться по кредитам после трагедии, случившейся с ее владельцем.
    В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск банка "Санкт–Петербург" к ООО "Хаус–концепт Содружество" о взыскании 677,4 млн рублей. В банке не прокомментировали свой иск. По данным СПАРК, компания–ответчик входит в ГК "Содружество" — производственно–строительную группу, основанную в 1988 году петербургским предпринимателем Владимиром Ивановым.
    По сообщениям СМИ, в 2015 году 60–летний бизнесмен попал в аварию на 130–м километре КАД: на своем мотоцикле он на большой скорости врезался в резко затормозивший автомобиль. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию и выжил, но в бизнес не вернулся.
    Непростой рынок
    По версии источника "ДП", знакомого с ситуацией в компании, с тех пор в ее делах возникли сложности. И, несмотря на понимание со стороны банка, справиться с долгами она, похоже, не смогла.
    "Рынок строительных конструкций и без того непростой, стройка стагнирует. Можно было, конечно, бороться, работать над повышением спроса, но все связи и финансы были сконцентрированы у первого лица, и без него все изменилось, — рассказал собеседник "ДП". — Банки были готовы пойти на какую–то реструктуризацию, но не за свой же счет!" По его мнению, сумму иска банка лишь частично составляет кредит, под который были заложены производственное оборудование и промышленная площадка (25 тыс. м2 теплых цехов на Ижорских заводах). Более 450 млн рублей — это, по всей видимости, банковская гарантия, выплаченная кредитной организацией за "Содружество" ее заказчику, группе "Еврохим", для которой подрядчик в 2015 году обязался построить несколько заводов, получил аванс (под гарантии банка), но, похоже, так и не выполнил обязательств.
    Расстроенное содружество ©"Деловой Петербург"
    9 октября 2017 года в 18:47
  • Банк "Санкт-Петербург" требует 109 миллионов с застройщиков ЖК "Малое Карлино"
    Иск на сумму 109 278 422 рубля и 12 копеек подан ПАО "Банк Санкт-Петербург" к компаниям, возводящим малоэтажный жилой комплекс "Малое Карлино" в Ломоносовском районе Ленобласти.
    Иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подан банком к связанным между собой компаниям ООО "Облстрой 55", ЗАО "Содружество" и ООО "СМУ "Содружество". Сейчас они занимаются строительством второй очереди трёхэтажного ЖК "Малое Карлино", на участке площадью более 20 тысяч квадратных метров в Виллозском поселении Ломоносовского района.
    Согласно информации на сайте застройщика, дома второй очереди должны быть сданы в эксплуатацию в конце этого года. В качестве банков, которым аккредитован ЖК, указаны Сбербанк и банк "Санкт-Петербург".
    Напомним, что в конце 2014 года конфликт местных жителей с этими строительными компаниями обострился вплоть до сноса домов тяжёлой строительной техникой. Ранее протестующие жители обращались с открытыми письмами к губернатору и даже грозили совершить акт самосожжения.
    Первое заседание суда по иску банка состоится 8 ноября.
    ©47news
    9 октября 2017 года в 18:46
  • 17.10.2014
    Обыкновенный блицкриг Малого Карлино

    Под гусеницами бульдозеров оказались дома и улья жителей Малого Карлино. Методы неустановленных местным напомнили июнь 41-го. Строители не признаются, а пенсионеры вновь готовы перекрывать шоссе.

    Утро 17 октября встретило жителей дома 6 в поселке Малое Карлино Ломоносовского района ревом моторов тяжелой техники. Прильнувшие к окнам люди увидели пару бульдозеров без опознавательных знаков. Тракторы, въехав со стороны участка строительной компании ООО "СМО "Содружество", принялись сносить постройки на придомовой территории. Под гусеницами оказалась два дачных домика, несколько бытовых построек и ульи с пчелами.

    Жители дома бросились защищать свое имущество, но им помешали. Громящую постройки технику поддержали несколько молодых людей в гражданской одежде, сопровождаемые крупной собакой. По словам местных, неизвестные грубо отталкивали пенсионеров, пытающихся помешать тракторам.

    "Я вспомнила фильмы про фашистов. Трактора, как танки, давили дома со всем имуществом и ульи с живыми пчелами, а эти молодчики натравливали на нас собаку. Мою пожилую соседку просто за шиворот оттащили от улья, который она хотела спасти",- потрясенно рассказала корреспонденту 47news жительница дома 6 Лилия Тарасова.

    Напомним, что конфликт строителей с жителями Малого Карлино продолжается давно. Противостояние началось после того, как администрация Виллозского сельского поселения выдала застройщику "ОблСтрой 55" разрешение на строительство многоквартирного дома на участке генподрядчика "СМО "Содружество".

    В октябре 2013 года строители начали сносить придомовые постройки и фруктовые деревья, мешающие работам, около дома 4. Возмущенные жители обратились с открытым письмом к губернатору Дрозденко, обещая перекрыть трассы и даже совершить акты самосожжения, если снос продолжится. Воцарившееся после вмешательства прокуратуры затишье закончилось через год.

    Депутат Вилоззского поселения Ольга Медведева сообщила, что возмущенные жители поселка позвонили ей в 10.30 утра.

    "Никаких документов о сносе людям не предъявляли, никто их не предупреждал. Это просто какой-то налет. Мы сразу же вызвали полицию. Кроме того, попытались связаться с главой поселения Виктором Ивановым, но дозвониться до него не удалось",- сообщила Медведева.

    По словам очевидцев, полицейские прибыли на место только через час. Виктор Иванов там так и не появился. Оказалось, что эти события связаны — в 9.15 утра на выходящего из дома Иванова напали неизвестные. Полицейские были заняты выяснением обстоятельств этого происшествия.

    Корреспондент 47news дозвонился до Иванова, но тот разговаривать не захотел.

    К моменту прибытия полиции техника закончила разрушение и скрылась в направлении строительного участка. Как сообщили 47news местные жители, к 16 часам правоохранители еще оставались на месте и выясняли обстоятельства.

    Корреспондент 47news решил побеседовать с застройщиком и связался с начальником строительного участка Сергеем Охапкиным. Однако тот заявил, что не в курсе чья строительная техника осуществила блицкриг в Малом Карлино.

    -У "СМО "Содружество" техники нет,- сообщил Охапкин.

    -Но у застройщика "ОблСтрой 55", который связан с вашей компанией, она же есть,- уточнил журналист.

    -Зачем вы задаете провокационные вопросы? Полиция занимается и выясняет, что произошло. Я это комментировать не буду,- ответил Охапкин.

    Корреспондент 47news решил поговорить с руководителем компании "Содружество", однофамильцем пострадавшего главы поселения, Владимиром Ивановым. Но разговор не задался.

    "Нет, я не гендиректор ООО "СМО "Содружество" и не имею никакого отношения к "ОблСтрой 55". Вы ошиблись",- заверил Владимир Иванов.

    Оказалось, что формально он прав. Согласно информации СПАРК-Интерфакс, Иванов - генеральный директор ЗАО "Содружество", являющегося учредителем "СМО "Содружество". "ОблСтрой 55" также было учреждено этой компанией, но затем сменило владельца.

    Впрочем наиболее понятно о взаимосвязи данных юридических лиц говорит сайт группы компаний "Содружество": Компания "ОблСтрой55" выполняет функции застройщика, заказчик и генеральный подрядчик - ООО "СМО "Содружество", входящее в группу компаний ЗАО "Содружество".

    Дозвониться до руководства остальных участников строительного процесса не удалось.

    Местные жители не уверены, что налет на придомовую территорию станет последним, так как на участке еще остались несколько строений.

    "Многие жители Малого Карлино готовы выходить на трассу и протестовать как в прошлом году. Им только нужно время, чтобы прийти в себя. Ведь пострадавшие из-за сегодняшней варварской акции это пожилые люди, которые сейчас плохо себя чувствуют из-за пережитого стресса",- рассказала Ольга Медведева.

    Артем Шалякин

    47news
    21 октября 2014 года в 11:29
  • Строительный бум обезводил дома Малого Карлина
    Жители деревни в Ленинградской области страдают то из-за отсутствия, то из-за низкого качества воды. Инженерные сети требуют полной модернизации и не выносят новых подключений.
    Жители деревни Малое Карлино, что в Ленинградской области, проснувшись, обычно первым делом проверяют, течет ли из кранов вода. Проблемы в населенном пункте с водоснабжением были и раньше, но сейчас с появлением новостроек стало еще хуже. На застройщиков, как раз возлагали надежды, связанные с улучшением коммунальной инфраструктуры. Но, судя по всему, они не оправдались.
    Корреспондент НТВ Кирилл Бурмаков отправился в обезвоженную деревню.
    Настроение жителей Малого Карлина сложно назвать беззаботным. Безразличны к ситуации в деревне разве что местные собаки. Вода появилась, но сложно так называть ту бурую жидкость, которой снабжают поселение. Холодная и горячая вода не соответствует требованиям санитарных норм — таково заключение экспертизы.
    Даже когда вода появляется в кранах, люди не очень этому рады. Ее качество оставляет желать лучшего. Жидкость полна ржавчины. Качество воды — показатель состояния инженерных сетей автономной системы водоснабжения. Их изношенность приближается к стропроцентной.
    Ольга Медведева, жительница деревни Малое Карлино: «Проблемы начались в связи со строительством и вводом в эксплуатацию новых домов. По сути, поселок остался без воды. На данный момент у нас перебои по несколько дней с водой. К сожалению, вопрос решается не так быстро, как хотелось бы».
    Не так быстро — это несколько лет. Модернизированные участки, словно капля в море ветхой инфраструктуры, считают местные жители, для которых прорывы стали привычным делом. Коммунальщики видят свою работу более масштабной.
    Подробнее — в репортаже на НТВ
    7 июня 2014 года в 11:37
  • Под строительство комплекса «Малое Карлино-2» используется земельный участк, который должен был быть оформлен, согласно ст.36 гл.6 ЖК РФ, как земля под домом и придомовая территория с элементами озеленения и благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объектами, расположенными на указанном земельном участке. По Постановлению № 10/22 от 29.04.2010 Пленум ВАС РФ; Пленум Верховного Суда РФ, администрация была не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. п. 68. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе оспорить в судебном порядке с учетом подведомственности дел по правилам главы 25 ГПК РФ или главы 24 АПК РФ действия (бездействие) органа власти по формированию земельного участка, на котором расположен данный дом, по разработке документации по планировке территории (статьи 45 и 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации), а также предшествующие распоряжению земельным участком действия, в частности решения о предоставлении земельного участка для строительства, о проведении торгов по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка и т. д. На этом основании жители подали иски в суд, и готовы отстаивать свои права вплоть до международного суда по правам человека. Купив здесь квартиру, рискуете потерять вложенные деньги!7 июня 2014 года в 11:36
Читать все комментарии

Расширенный поиск