Строительная компания Legenda Intelligent Development («Легенда Девелопмент»)

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «Legenda Development» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «Legenda Development», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «Legenda Development» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «Legenda Development».


Комментарии — Legenda Development

  • Мошенники, много наобещали, а в итоге ни квартир ни денег. Яхтенная стоит. Вместо того, чтобы достраивать, они шантажируют на продление срока передачи ключей.13 июня 2016 года в 16:53
  • Застройщик при заключении ДДУ обещал качество отделки комфорт-класса... А теперь пишет все в соответствии с ДДУ в котором не прописано качество материалов, наименование сантехники, ламината и т.д. и т.п.. Шантажируют дольщиков чтобы те массово подписывали ДС о продлении срока сдачи дома. Делайте выводы сами. Я бы никому и никогда не посоветовал связываться с Селивановскими лавками (((

    Сообщение из офиц. группы застройщика в ВК:
    МЕМОРАНДУМ ПО ИТОГАМ ПЕРЕГОВОРОВ

    1. Итоги работы Контактной группы.

    В течение месяца Контактная группа задавала застройщику вопросы – прямые, профессиональные, порой жесткие и неудобные. И мы понимаем, что именно такой диалог помогал сторонам лучше понять друг друга. Дольщики увидели, что у компании главная цель – завершение строительства дома во вновь обозначенные сроки. При этом компания смогла разъяснить дольщикам суть своих предложений, которые направлены на достижение этой цели.

    По итогам переговоров можно констатировать, что многие дольщики услышали и приняли позицию застройщика – разделяют ее, подписывая ДС. У других, учитывая добровольный характер подписания ДС, по-прежнему есть право остаться в рамках действующих ДДУ.

    Застройщик благодарит участников Контактной группы за ответственный подход и заботу об интересах своих будущих соседей. Контактная группа объединила профессионалов в строительстве, дизайне, финансах, юриспруденции, управлении. И диалог с застройщиком своей содержательностью обязан, в том числе, такому составу участников Контактной группы.

    2. Приоритеты в завершении проекта.

    По итогу переговоров застройщик убедился в верности выбранной стратегии. Приоритеты в завершении проекта на Яхтенной, 24 определены в следующие направления:
    - Сохранение качества планировочных и функциональных решений в квартирах;
    - Сохранение качества инженерных систем и технической инфраструктуры дома;
    - Сохранение качества фасада, благоустройства двора, мест общего пользования.

    Мы вынуждены констатировать, что в сегодняшних кризисных условиях застройщик взял на себя все риски, связанные с качеством, стоимостью основных материалов и уже выполненных работ. Но эти возможности не безграничны и выполнение отделки квартир на желаемом высоком уровне не представляется возможным. Нам не хотелось бы выполнять финишную отделку на уровне эконом-класса, но иного варианта не остается.

    Расставлять приоритеты и от чего-то отказываться – это нормальное решение в кризис, с которым сталкиваются и крупные компании, и обычные люди. Мы выбрали в нашем проекте самое важное, что останется с вами – жителями дома – на многие десятилетия: экстерьер дома и двора, места общего пользования, техническая начинка. И это то, на чем мы не будем экономить.

    3. Финишная отделка Яхтенной, 24.

    В рамках этой стратегии дольщикам Яхтенной, 24 сегодня предоставлена возможность выбора:

    - Подписать ДС на получение квартиры с белой отделкой и получить от застройщика компенсацию из расчета 8500 руб./кв. м, чтобы завершить финишную отделку своими силами;

    - Остаться в рамках действующего ДДУ и получить квартиру с отделкой, в которой уровень материалов и работ будет соответствовать положениям вашего договора.

    Других вариантов нет. Времени для принятия решения было достаточно. Наступает период тендеров, закупки материалов и подбора подрядчиков на объем работ, который останется застройщику после принятия дольщиками решений по ДС. И 30 июня – последний день записи на оформление ДС на получение квартиры с белой отделкой. Для всех, кто принял решение остаться в действующем ДДУ, финишная отделка будет выполнена в соответствии с договором.

    4. Преференции и работа с рисками.

    По результатам действующих в июне специальных предложений (сантехника для небольших квартир, спец. условия на паркинг, дополнительная рассрочка), застройщик отмечает высокую активность и интерес дольщиков. Это позволит направить максимум ресурсов и усилий на обеспечение ввода дома в эксплуатацию в конце 2016 года и сразу, получив акт о вводе, приступить к выдаче дольщикам квартир с белой отделкой для начала в них финишных работ.

    Первоочередная передача квартир с белой отделкой (в т.ч. по дате заключения ДС) имеет не только функцию преференций, но и полностью соответствует технологическим этапам ввода дома в эксплуатацию. И дольщики, и застройщик благодаря этому снижают для себя риски непредвиденных задержек на этапе финишной отделки и дополнительных взаимных претензий.

    В то же время, некоторые дольщики уже сейчас приступают к взысканию с застройщика в судебном порядке неустойки из-за переноса сроков, не до конца понимая последствий и перспектив таких действий. В качестве ответных мер застройщик будет использовать все законные способы, чтобы защитить большинство клиентов и передать им квартиры. Расходы на строительство считаются приоритетными, добровольная выплата неустойки не рассматривается.

    5. Эксплуатация построенного дома.

    Существенной частью smart-концепции является поддержание высоких стандартов эксплуатации дома после передачи квартир дольщикам. Однако продуктивность и качество этой деятельности напрямую зависит от настроения, целей и единства взглядом самих жителей дома.

    С одной стороны, по итогам взаимодействия с Контактной группой, застройщик видит актив небезразличных людей, с которыми диалог об управлении домом можно выстраивать на цивилизованной основе. С другой стороны, если по итогам судебных тяжб в доме сформируется враждебная застройщику группа, управление домом в таких условиях не будет эффективным.

    Это еще раз резюмирует итоги прошедших переговоров застройщика и Контактной группы: будущее дома – в ваших руках! И оно зависит от единства вашей позиции, умения слушать друг друга, руководствоваться в общих решениях принципами целесообразности и добрососедства.
    21 июня 2016 года в 09:57
  • Безобразная работа СКС (службы клиентского сопровождения). Да случились сложности со сдачей дома на Оптиков. Но почему ни одного нормального объяснения? Вступаешь в электронную переписку с СКС и получаешь письма-отписки в которых тебя откровенно игнорируют. Письма собезличенными подписями. Видимо так легче мягко "посылать". Заинтересованность в том чтобы люди снова пришли в эту компанию или посоветовали её кому-либо из знакомых отсутствует напрочь.
    Не рекомендую данную компанию, крайне неприятное впечатление оставили. Лучше "Северный город" или ЛенСпецСМУ. Качество не хуже, цена ниже, общение более цивилизованное...
    14 июля 2016 года в 11:01
  • Дом неплохой получился. НО!
    Ввели в эксплуатацию 31.12.2015г. и !ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ! Люди из третьего корпуса не могут въехать в свои квартиры, т.к. работы по отделке еще не закончены!!! Застройщик просрочил сдачу квартир на 7 месяцев! О возмещении расходов на съем квартиры и выплате предусмотренной законом неустойки застройщик вообще не желает говорить и посылает всех на... в суд.

    Рядом строится еще один комплекс "Яхтенная, 24". Срок сдачи по договору 30.06.2016.
    ОДНАКО! До сих пор не навешены фасады! Ведутся кое-как отделочные работы внутри домов. Срок сдачи перенесен на февраль 2017г., но и в этот срок Застройщик скорее всего не уложится. Вместо изначально заявленных качественных европейских материалов Застройщик заявил что будут применены российские и китайские материалы. При этом цена за кв.м. у данного Застройщика гораздо выше средних цен по СПБ!

    Пожалели уже что ввязались в эту стройку!

    При покупке квартир на Комендантском и Дальневосточном (этот же Застройщик), будьте готовы к неожиданным поворотам. После того как вы внесете деньги по договору, с вами будут разговаривать не менеджеры по продажам, а служба клиентского сервиса и на совершенно другом языке (не так приветливо и доброжелательно как это было на стадии покупки квартиры).

    Если интересно, можете найти в сети неофиц. группы дольщиков в "ВК" и лично убедиться в вышеописанном. Причем именно в неофиц. группах, т.к. в офиц. группе Застройщика по всем объектам - все супер! Но это не так. Офиц. группы по Яхтенной, 24, и Оптиков,34 закрыты для всеобщего обозрения, т.к. в них видно что Застройщик своих обязательств не выполнил.

    Не дайте себя обмануть.

    P.S.: все же буду благодарен тем, кто решится вступить в стройку по новым объектам Застройщика, т.к. на Ваши средства может быть наконец-то достроят наш дом на Яхтенной.

    Всем добра!
    3 августа 2016 года в 06:24
    • глупость. после прочтения спецом позвонила уточнить - там уже несколько квартир заселилось, ключи типа передают. а на дальнем у нас вапще другой юрик. пффф..28 февраля 2017 года в 14:24
      • Путаете Оптиков и Яхтенную, это 2 разных дома. Только внешний вид и отделка похожи. На Оптиков уже давно заселились. Тут все квартиры были с отделкой . Переехали быстро, только вещи перевезти. Яхтенную сейчас передают, но у кого с белой отделкой еще ремонты будут делать.1 марта 2017 года в 10:54
    • Анреал, объекты финансово не связаны и это очевидный плюс1 марта 2017 года в 10:58
  • Выскажусь в защиту - живем в легендовском доме, в целом довольны всем кроме слышимости. В нашем корпусе много студий. На будущее буду рассматривать проекты только без студий. Планировки очень удачные - по своей сужу и то что у соседей видел, но это если не меньше 45 метров брать. В целом к дому и УК от Легенды нареканий нет. Сейчас рассматриваем вариант на Коменданстском для родителей, но там сейчас только с белой отделкой продают, а отделку можно будет заказать ближе к сдаче. Если судить по нашей квартире на Оптиков, она вполне приличная, мы вообще ничего не меняли. Даже входные двери. Да, была задержка по срокам несколько месяцев, так зато сразу заселились в готовую квартиру.8 февраля 2017 года в 13:13
  • Легенда на днях презентовала свой новый проект на проспекте Героев. Это совсем рядом с новым мостом, который соединят проспект Героев и Балтийскую жемчужину. Вид с окон квартир будет на красивый Финский залив! Это в Красносельском р-не. А Красногвардейскому ближайший Дальневосточный,12 но он уже к Невскому району относится. Так что и на юге города появятся smart-жители!3 марта 2017 года в 09:14
  • А я вам так скажу - денег вы по суду от Легенды не дождетесь. На них строятся новые квартиры. Нам, дольщикам. Я смотрел, в каком качестве сдаются квартиры, и сам работаю в строительстве. И знаю, что либо бетоно-метры и навар по задержке, либо качественное жилье. Да, дольше чем обещали. 6-8 месяцев долгострой - вы это расскажите дольщикам с Города и Л1, они вам расскажут, сколько там ждут. И я бы очень не хотел, чтобы деньги которые я заплатил за свою квартиру осели в карманах людей, которые свои квартиры уже получили. Повторюсь, качество вашего жилья я видел. Если у нас будет также то черт с ней, с неустойкой.7 марта 2017 года в 10:33






Расширенный поиск