Кичеджи Василий Николаевич

Дата рождения:3 января 1954Должность:Вице-губернатор Санкт-Петербурга  Телефон:(812) 315-98-83 E-mail:alina@press.gov.spb.ru  :

Биография — Кичеджи Василий

Кичеджи Василий Николаевич родился 3 января 1954 года в городе Челябинске. С 1973 по 1975 года проходил службу в армии (Забайкальский военный округ).

В 1980 году окончил Московский Институт советской торговли по специальности экономист. В 1997 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности магистр управления.

Василий Кичеджи — действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса, действительный государственный советник Правительства Москвы 1-го класса, кандидат экономических наук, доктор экономических наук. Автор книг, монографий и статей.

Г-н Кичеджи с 1995 по 1998 года был генеральным директором Челябинского тракторного завода. С 2000 по 2004 года — заместитель Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по экономике.

С 2004 по 2008 года занимался предпринимательской деятельностью в сфере медийного и строительного бизнеса. Владелец радиостанций «Говорит Москва», «Спорт», «Главное радио». Крупный акционер телеканала «Столица». Академик Академии Радио.

С марта 2009 по ноябрь 2010 гг. руководитель Департамента транспорта и связи города Москвы. Совместно с сыном премьера Правительства Японии Юкио Хатоямы издал книгу «Москва. Транспортные проблемы мегаполиса».

С 14 сентября 2011 года вице-губернатор Санкт-Петербурга. Отвечает за решение вопросов научной политики Санкт-Петербурга, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры, средств массовой информации, в том числе информирования о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, молодежной политики Санкт-Петербурга, взаимодействия с общественными организациями.

Непосредственно координирует и контролирует деятельность:

• Комитета по культуре;
  • Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями;
  • Комитета по науке и высшей школе; Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации;
  • Комитета по образованию.

Кичеджи Василий Николаевич награждён Почетными грамотами Президента Российской Федерации, Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Мэра Москвы. Имеет звание «Почетный машиностроитель Российской Федерации». Награжден Медалью «200-летие Министерства иностранных дел Российской Федерации», Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского, Орденом Преподобного Сергия Радонежского, Орденом Святого Владимира.

Жена — Кичеджи Антонина Александровна, заместитель генерального директора концерна «Радиоцентр».
Воспитывают дочь.

Без комментариев