Дивинский Игорь Борисович

Дата рождения:13 декабря 1957Должность:Вице-губернатор Санкт-Петербурга  Телефон:(812) 315-98-83 E-mail:alina@press.gov.spb.ru  :

Биография — Дивинский Игорь

Дивинский Игорь Борисович родился 13 декабря 1957 года в городе Ионава Литовской ССР. В 1978 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, а в 1989 году — Военную академию им. М. В. Фрунзе. С 1974 по 1993 проходил службу в Вооруженных силах СССР, Российской Федерации.

С 1993 по 1994 Игорь Дивинский работал начальником отдела внешних связей, начальник отдела кадров и внешних связей Ассоциации «Ленпромсоцкультбытстрой». С 1994 по 2000 — генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «Диво». С 2000 по 2003 — советник аналитического отдела информационно-аналитического управления, начальник отдела финансового контроля, заместитель начальника контрольного управления делами Президента Российской Федерации.

В 2003 году г-н Дивинский начал работать в структурах корпорации «Газпром».

С 2003 по 2007 — заместитель генерального директора по экономике Открытого акционерного общества «Газпром», Общества с ограниченной ответственностью «Газкомплектимпэкс». С 2007 по 2010 — заместитель генерального директора по экономике и реализации жилищных программ — исполнительный директор Фонда «Газпромипотека». С февраля 2010 по октябрь 2011 — заместитель генерального директора Открытого акционерного общества «Газпром», Закрытого акционерного общества «Ямалгазинвест».

С 10 октября 2011 — первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, 10 ноября 2011 назначен на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга — руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

В апреле 2014 года был «понижен» до «рядового» вице-губернатора, отвечающего за связям с федеральными органами власти и субъектами РФ. По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в сферу ответственности Дивинского отныне вошли «работа в тесном контакте с федеральными органами власти, в первую очередь с правительством РФ, профильными министерствами и ведомствами по тем задачам, которые стоят перед городом, в том числе по тем программам, на основе которых формируется бюджет города», также ему было поручено «координировать деятельность города с федеральными структурами по вопросам, связанным с помощью и поддержкой республики Крым».

Игорь Дивинский награжден орденом Красной Звезды.

Женат, имеет дочь.