Жилой комплекс «Девятый Вал» в Мурино


Чтобы не совершить ошибку и не стать «обманутым дольщиком», кроме изучения официальных документов застройщика и проектной декларации объекта необходимо изучить отзывы о новостройке и мнение дольщиков жилого комплекса.

В разделе Отзывы в профайле жилого комплекса «Девятый Вал» открыт форум дольщиков в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства, познакомиться с будущими соседями, задать вопрос и поделиться своим мнением.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о ЖК «Девятый Вал» от застройщика «Лидер Групп», будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен дольщикам и людям, которые планируют купить квартиру в этой новостройке.


Комментарии — Девятый Вал

  • Ключи мы пока не получили – это факт, но процесс не останавливается. Комиссия, действительно, на объекте была, и Лидер сейчас устраняет замечания. Об этом они нас всех уведомили официальным письмом, а это говорит о том, что застройщик помнит о своих обязательствах и прятаться не собирается. Дом уже стоит, поэтому лично у меня совершенно нет желания тратить время на суды и иные претензии. Тем более, что задержками сегодня отличаются даже застройщики, предлагающее более дорогое жилье. Надеюсь, что всем нам повезет и ждать долгожданного новоселья придется недолго!8 июня 2016 года в 12:51
    • каким письмом каких дольщиков уведомили? они даже по телефону не хотят правду открыть!почему они так скрывают 9вал от нас и не подпускают к дому?не о каких обязательствах они помнить не собираются и прячутся от дольщиков!это подлые мошенники а вы вероятно не дольщик а подсадная утка очередная!11 июня 2016 года в 14:01
  • "Уведомили официальным письмом", а когда? Оно ко мне пришло в конце апреля, а когда должны были? за 2 месяца предупредить о переносе срока строительства! (1 марта минус 2 месяца). А знаете почему они это сделали? Потому что им это на ГК сказали, вот они и стали рассылать этим письма/.
    Не надо приравнивать к тому что у всех задержки, значит и Лидеру Групп можно тоже.
    Воровать просто надо меньше и будут все дома достраивать в срок!
    10 июня 2016 года в 14:55
    • Я не хочу защищать застройщика, но и обвинять в воровстве тоже никого не хочу! Когда я принимала решение о покупке, исходила прежде всего из соотношения цены и качества. К сожалению, других вариантов за ту же стоимость у меня просто не было, поэтому о своем выборе не жалею. Сейчас я тоже жду и тоже хочу быстрее въехать в свою квартиру. Разумеется, периодически недовольство накапливается, но я не готова тратить время на разборки. Вот если в указанный в письме срок ничего не произойдет, тогда посмотрим!14 июня 2016 года в 15:55
      • Арина, в письме был срок до 31 июля 2016. На сколько я знаю вторая ГК завалилась уже т.к. не были исправлены недоделки выявленные при первой ГК, которая была в мае. Им точно теперь не сдать дом в эксплуатацию до 31 июля и уж тем более не выдать ключи к этому числу (это займет еще 2-3 месяца), а суда по тому как быстро это делает ЛГ то может продлиться до пол года.
        Итого: официальная просрочка передачи ключей на 22 июня 2016г составляет 3 месяца и 22 дня, неофициальная (при подписании договора менеджеры чесали языком что дом точно сдадут в 1-2кв. 2015г.) уже больше 1 года.
        В доме до сих пор есть квартиры без розеток, счетчиков и т.д.
        Выводы делать только вам!
        22 июня 2016 года в 16:07
  • Бригада электриков розетки установит за 2 дня во всем доме - так что дело явно не в розетках23 июня 2016 года в 15:40
    • У них 3,5 человека на всем доме работаю, вот это их бригада25 июня 2016 года в 10:26
  • Что тут скажешь?! Искренне верила, что к концу июля проблема будет решена. Насчет официальной-неофициальной задержки - на слова менеджера с самого начала не ориентировалась, только на документы, согласно которым на данный момент задержка, действительно несколько месяце. Для Лидера это пока в пределах их нормы! Справедливости ради, хочу сказать, что знакомые, купившие у Лидера домами довольны, хотя с получением ключей проблемы у них тоже были, и они меня об этом предупреждали. Но начитавшись про качество у некоторых других застройщиков, я сделала свой выбор в пользу этой компании.29 июня 2016 года в 15:43
    • Оксана, а можно подробней про качество? Что у ЛГ лучше, чем у других?
      9 Вал например потолки 2,50 или 2,55, по фото еще ниже кажется (окно наверху заканчивается и через 2 см сразу потолок)
      Какие еще положительные качества есть?
      1 июля 2016 года в 15:00
      • Читала, что с первого дня в доме лифты нормально функционируют, а это уже о многом говорит. Не во всех домах такое встретишь, застройщики уверяют, что для новостройки это нормально. Но как же тогда вещи на последний этаж поднимать при заезде, да и с ребенком гулять каждый день нужно. Кроме того, начиталась про ужасы с не закрывающимися окнами и дверьми, дырами в стенах, плесенью и т.п. в некоторых домах. Про Лидер такое вроде бы не пишут!6 июля 2016 года в 18:32
  • Люди я как понимаю свою квартиру увижу только в сентябре, судится буду, но после осмотра квартиры, сейчас просрочка 4 месяца, в 31 - будет 5, по закону мне полагается примерно 300000 это годовой мой платеж банку, надеюсь приятный сюрприз будет3 июля 2016 года в 10:23
  • Не уверен, что суд - решение проблемы. Есть вероятность, что застройщик на суды и выплату неустоек переключится и стройку вообще остановит. По мне так, пусть лучше быстрее доделывает! В группе дольщиков в последнее время видно, что движуха есть – с электрикой вроде разобрались и дорогу достроили, так что ребята работают.6 июля 2016 года в 18:31
  • Сегодня 3 августа 2016г.
    Лидер Групп в очередной раз НЕ сдержал обещанных сроков в письме отправленном дольщикам (Обещали до 31 июля начать выдавать ключи).
    Сейчас ЛГ ждет заключительного акта, по которому смогут потом ввести дом в эксплуатацию! И только потом начать выдавать ключи, к тому же не всем сразу, а то первым по очереди.
    http://www.lidgroup.ru/about/dolschikam/
    Сколько же можно врать, а? Может официально извинитесь перед дольщиками или вы такие гордые или вам наплевать на всех?
    3 августа 2016 года в 15:10






Расширенный поиск