Жилой комплекс «Черничная поляна»


Чтобы не совершить ошибку и не стать «обманутым дольщиком», кроме изучения официальных документов застройщика и проектной декларации объекта необходимо изучить отзывы о новостройке и мнение дольщиков жилого комплекса.

В разделе Отзывы в профайле жилого комплекса «Черничная поляна» открыт форум дольщиков в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства, познакомиться с будущими соседями, задать вопрос и поделиться своим мнением.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о ЖК «Черничная поляна» от застройщика «IMD Group», будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен дольщикам и людям, которые планируют купить квартиру в этой новостройке.


Комментарии — Черничная поляна

  • Екатерине. Жители ЧП и не причем, а вот гл.администрации очень даже причем. Зрите в корень проблемы. А компетентные органы этим как раз и занимаются16 августа 2014 года в 10:16
  • Что слышно по 10-му корпусу и разрешению на работу?
    Кстати, кто хочет вернуть деньги, ждать придется три месяца и компенсаций с извинениями не ждите, все строго по договору. Кто думает покупать, не покупайте пока не дадут все разрешения. Мы уже год ждем начала работ, а в ответ тишина, еще и с дуру всю сумму внесли, вот радуются люди. Год держат бабки бесплатно!
    22 августа 2014 года в 03:47
    • Андрей, администрацией было отказано в разрешении корпусов 10-12. Но! На 9й корпус 2й очереди разрешение-то получено. Администрация не выдает документы необоснованно. Как написал представитель компании: "разрешение на строительство 2й очереди комплекса не выдается чиновниками в соответствии с их собственной трактовкой региональных нормативов, не соответствующих законодательству. Данные обстоятельства будут оспорены в суде. Земли Лесного фонда – это недостоверная информация, потому как разрешение на 9й корпус 2й очереди получены. Сейчас идут работы по получению остальных разрешений".
      В данный момент поданы документы в арбитражный суд. Суд должен решить, кто все же прав. И чую, IMD дадут разрешения, как это было с 9м корпусом. Потому как законы компания не нарушает, что нельзя сказать о сомнительных "аргументах" при отказе в выдаче разрешений администрации.
      "год держат бабки бесплатно" - это вы как-то слишком эмоционально. Не все зависит от застройщика, знаете ли. Я все же верю в то, что все будет построено. Через тернии..
      25 августа 2014 года в 16:13
      • > "год держат бабки бесплатно" - а чего эмоционального? Это не так? Не на эти деньги земли покупаются, котельные строятсявводятся? Если они не нужны, то почему моментально деньги не возвращают по заявлению? При всем поннимании ситуации не надо снимтаь отвественность с IMD. Они бизнес делают, а не мы вот пусть и отвечают за то что "год держат бабки бесплатно" и о компенсации даже и не думают.10 сентября 2014 года в 15:54
  • Алена, ,зря верите. И не вводите людей в заблуждение.25 августа 2014 года в 18:36
    • Алёна, вы, конечно, «чуете», что «IMD дадут разрешения». Даже спорить не хочу про «чулку» и где она находиться. Но, уважаемые граждане, во-первых, то, что это не земли не лесного фонда, ещё рано говорить. Департамент лесного хозяйства России, а он является собственником леса, который вырубило IMD, ещё не отказался вернуть эту собственность. Во вторых, строительство многоквартирных домов на данной территории (по генплану это земли индивидуальной застройки) НЕЗАКОННО. Вы, конечно, можете возразить, что это якобы законно, что это соответствует правилам застройки и землепользованию (далее ПЗЗ), Конечно, но Всеволожский городской суд недавно признал эти ПЗЗ незаконными и не действующими со дня их принятия, так как они противоречат генеральному плану.
      То есть, есть большая вероятность, что «деньги на ветер», а в выигрыше только организаторы, продавцы и местные чиновники.
      В третьих, территорию под строительство второй очереди, администрация предоставила IMD по фальшивым документам (возбуждены три уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество»).
      В четвёртых. Предполагаю, что в арбитражном суде будет разыгран спектакль, что якобы
      "разрешение на строительство 2й очереди комплекса не выдается чиновниками в соответствии с их собственной трактовкой региональных нормативов, не соответствующих законодательству» - чушь. Когда Всеволожский городской суд отменял ПЗЗ, представитель администрации, так выворачивала градостроительный кодекс, что судья остановила её. Столько новейшей информации, в виде комментария, что судье стало жалко своего секретаря. Написать, по сути, новый кодекс в судебном заседании, согласитесь, это слишком.
      Но, на этом администрация не остановилась. Пропустив срок подачи апелляции, договорилась к Всеволожской прокуратуре, чтобы последняя обратилась в суд о восстановлении срока подачи апелляции. Суд, конечно, отказал, но выиграно время осваивать деньги дольщиков, есть возможность получить разрешений на строительство и т.д. Понятно, что деньги никто не любит возвращать. Поговорку знаете: «Берёшь чужие, а отдаёшь свои».
      Примечательно, что представитель администрации умышленно пошёл на явный обман сотрудников Всеволожской прокуратуры, уговаривая их подать заявление о восстановлении срока подачи апелляции в суд. Якобы, изначально данная территория была предоставлена Кудинову М.С для малоэтажного строительства! Это какую надо иметь уверенность в свою уголовную неуязвимость, если администрация фальсифицировала эти земельные участки под индивидуальное строительство (Кудинов М.С. в курсе этого).
      26 августа 2014 года в 09:44
      • Иванушка, передайте боссу своему кристально чистому, что прятать взятки в трусах не хорошо :)) Вы понимаете о чем я?10 сентября 2014 года в 15:58
        • Андрей, а вы их туда клали или заглядывали в трусы)))12 сентября 2014 года в 17:22
  • Деньги пайщикам 13 корпуса, пожелавшим выйти по логичным причинам (13 корпус строиться не будет)- не возвращают, пишем в прокуратуру, полицию, сми -теперь уже на застройщика! Скоро будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве на основании незаконного удерживания денег пайщиков.31 августа 2014 года в 15:48
    • Дорогие пайщики, а вы правда пайщики?
      Мы вот деньги получили. Строго по списку в указанное время. В полном объеме.
      Может, меньше заявлений писать, а больше в жизни комплекса участвовать?
      16 сентября 2014 года в 13:36
      • Пайщик,а что вы не захотели участвовать в жизни комплекса)))16 сентября 2014 года в 21:44
  • Да, они не знали где начали строить?? Странно было бы застройщику лезть в явную для себя проблему...квартиры застройщику продавать выгоднее, чем специально задерживать строительство, поэтому предлагаю набраться терпения всем)8 сентября 2014 года в 23:51
  • Sany, все они прекрасно знали. Думали проскочить по тихому, не получилось.9 сентября 2014 года в 16:39
    • Ну уж не настолько там глупые люди сидят в компании чтобы рисковать и пытаться проскочить - зачем им такие проблемы на свою голову. Тем более если суд и прокуратура ничего криминального не нашли и на сайте суда даже написано что нет оснований для запрета на строительство...17 сентября 2014 года в 12:40
      • как найти на сайте данную информацию?7 декабря 2014 года в 18:59





Акции от застройщиков

Расширенный поиск