Жилой комплекс комфорт-класса «Балтийская волна»


Чтобы не совершить ошибку и не стать «обманутым дольщиком», кроме изучения официальных документов застройщика и проектной декларации объекта необходимо изучить отзывы о новостройке и мнение дольщиков жилого комплекса.

В разделе Отзывы в профайле жилого комплекса «Балтийская волна» открыт форум дольщиков в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства, познакомиться с будущими соседями, задать вопрос и поделиться своим мнением.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о ЖК «Балтийская волна» от застройщика «РАНТ», будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен дольщикам и людям, которые планируют купить квартиру в этой новостройке.


Комментарии — Балтийская волна

  • Все кто пострадал от СК Рант и его подрядчиков обращайтесь к старшему уполномоченному ОЭБиПК УМВД России по Калининскому району по СПб Неуймин Павел Андреевич, т.8-950-046-09-16, (812) 573-06-83, адрес СПб, ул. Минеральная, д. 3, каб. 316.2 апреля 2018 года в 14:34
  • Хорошее) видео про этот Рант неторопливая волна на НТВ+ от 18.05. 2017. После этого эту компанию можно закрывать м...и.2 апреля 2018 года в 14:37
  • Кто пострадал от СК Рант и его подрядчиков обращайтесь к старшему оперуполномоченому ОЭБиПК УМВД России по Калининскому району по СПб Неуймин Павел Андреевич, т.8-950-046-09-16, (812) 573-06-83, адрес СПб, ул. Минеральная, д. 3, каб. 316.10 апреля 2018 года в 22:19
  • Кто пострадал от СК Рант и его подрядчиков обращайтесь к старшему оперуполномоченому ОЭБиПК УМВД России по Калининскому району по СПб Неуймин Павел Андреевич, т.8-950-046-09-16, (812) 573-06-83, адрес СПб, ул. Минеральная, д. 3, каб. 316.

    ответить

    Поделиться















    0



    Ола
    #
    10 апреля 2018 в 22:39

    В Петербурге пенсионерки стали жертвами мошеннической схемы с продажей квартир через векселя. Сразу несколько покупателей квартир в ЖК «Балтийская волна» стали жертвами мошенников. Приобретя квадратные метры через векселя у субподрядчика (компании «Стройлес»), ключи от заветных квадратных метров они так и не получили. Не в госпитале ветеранов войны, а в просторной новой квартире рядом с единственным внуком и правнучкой мечтала проживать Зинаида Храпова. Будучи инвалидом, она всю жизнь работала закройщицей и четыре года назад всё, что нажила, рискнула вложить в квадратные метры в ЖК «Балтийская волна». В офисе застройщика — компании «Рант» — пенсионерке предложили произвести расчет через вексель подрядной организации «Стройлес ДСК-1». В этом случае 80-летней покупательнице даже посулили скидку в 700 тысяч рублей. Честно заплатив подрядчику 5 миллионов, Зинаида Ивановна готовилась к новоселью, но оказалось: на «Стройлес» надеяться не стоило. Руководство «Рант» в лице Вячеслава Кулебякина уведомило дольщицу, что квартира ей не достанется, так как подрядчик признан недобросовестным. Зинаида Храпова, покупательница квартиры в ЖК «Балтийская волна»: «Кулебякин и его компания говорит, что вексель они не принимают, вексель не действует. И они разорвали договор в одностороннем порядке. В общем, я осталась у разбитого корыта. Ни денег, ни квартиры. Мне деньги не нужны, мне квартира нужна. Мне 80 лет! Жить-то сколько осталось?» 70-летняя жительница Калининграда Эльвира Чернигова стала собственницей квартиры на 7-м этаже в этом «Доме в Романовке». Женщине так же предложили оформить вексель. Только заплатить за квадратные метры ей пришлось дважды. ЖК другой, но застройщик и подрядчик те же. Когда начались первые задержки с оплатой веселя «Стройлесом», казалось, ситуацию еще можно спасти. Виктор Смирнов, доверенное лицо покупательницы квартиры в ЖК «Дом в Романовке»: «Сидел Кулебякин из „Ранта“ и Давлатов из „Стройлеса“, и они между собой договорились. Мол, давайте мы составим допсоглашение, продлим вам его на год. Всё будет хорошо. Я вас уверяю: это наш подрядчик, мы давно с ним работаем, он хороший парень». В результате двушка в Ленобласти обошлась доверчивой пенсионерке почти в семь миллионов рублей. Женщина купила ее сначала у подрядчика, а когда тот перестал быть хорошим парнем, заплатила уже застройщику. Сейчас в связи с данной историей возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Так уже было с ООО" Авангардом" Засепский Б.М. и ск" Рант "Шкрум В.Д. на 12 млн. рублей .Корреспондент НТВ Юлия Олещенко разбиралась в сложной ситуации, когда вместо празднования новоселья петербуржцы оказываются втянуты в судебные тяжбы. 18.05.2017, 17:02 НТВ+Спб
    10 апреля 2018 года в 22:57
  • Наиболее опасными участками ГПЗ являются зоны пересечения разломов. В Спб основные узлы пересечений геологических разломов расположены в Красносельском районе, в Озерках, на Гражданке и в Купчино. Неблагополучный Васильевский остров и районы вдоль берегов Невы. В разных районах от 5 до 15% населения города живёт непосредственно в ГПЗ. ГПЗ оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье и психику человека. У людей, живущих или работающих в зданиях, расположенных в ГПЗ, отмечается рост различных заболеваний, в том числе и онкологических. Специалисты утверждают, что результатом длительного пребывания людей в ГПЗ являются не только различные заболевания, но и бессонница, ночные кошмары, депрессия.
    В силу геологических и географических особенностей Спб характеризуется повышенным уровнем природных факторов радиационного риска. Природные источники ионизирующего излучения создают более 2/3 суммарной дозы облучения населения Спб. Наибольшую долю в облучение населения вносят радон и продукты его распада в воздухе помещений. Основным источником поступления радона в воздух помещений является геологическое пространство под зданием. Для Санкт-Петербурга характерно наличие отдельных территории и районов (Пушкин, Павловск, Красное Село- Красносельский р-н), являющихся радоноопасными.
    21 апреля 2018 года в 11:49
  • Наиболее опасными участками ГПЗ являются зоны пересечения разломов. В Спб основные узлы пересечений геологических разломов расположены в Красносельском районе, в Озерках, на Гражданке и в Купчино. Неблагополучный Васильевский остров и районы вдоль берегов Невы. В разных районах от 5 до 15% населения города живёт непосредственно в ГПЗ. ГПЗ оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье и психику человека. Анализ статистики ДТП в Калининском районе Санкт-Петербурга и на автотрассе Санкт-Петербург-Мурманск показал, что число аварий и катастроф в пределах ГПЗ возрастает на 30% по сравнению с количеством ДТП в районах без аномалий. У людей, живущих или работающих в зданиях, расположенных в ГПЗ, отмечается рост различных заболеваний, в том числе и онкологических. Специалисты утверждают, что результатом длительного пребывания людей в ГПЗ являются не только различные заболевания, но и бессонница, ночные кошмары, депрессия.
    В силу геологических и географических особенностей Санкт-Петербург характеризуется повышенным уровнем природных факторов радиационного риска. Природные источники ионизирующего излучения создают более 2/3 суммарной дозы облучения населения Санкт-Петербурга. Наибольшую долю в облучение населения вносят радон и продукты его распада в воздухе помещений. Основным источником поступления радона в воздух помещений является геологическое пространство под зданием. Для Санкт-Петербурга характерно наличие отдельных территории и районов (Пушкин, Павловск, Красное Село- Красносельский р-н), являющихся радоноопасными.
    25 апреля 2018 года в 19:02
  • «Ввод ЖК "Балтийская Волна" несколько раз откладывался. Это повод быть осмотрительным и осторожным.Cтоит учесть, что застройщик ЗАО "Рант" завален исками по неустойкам из-за задержек ввода. Шансы получить компенсацию при нарушении сроков, указанных в договоре долевого участия, велики. Если все бросятся судиться с застройщиком, он будет вынужден платить. Причем цифра может оказаться сопоставимой с размером прибыли, а значит, достроить объект будет сложнее. Нормальный застройщик ищет пути договоренности с дольщиками. Что касается платных услуг по оформлению договора, это популярная практика. Все зависит от жадности ск. Для кого-то это критично, и я таких покупателей понимаю. Ипотечная ставка от 10% — разумная по нынешним временам. Цена на квартиры для этого района завышена.
    Учитывая репутацию застройщика зао "Рант", я бы говорил о высоком уровне риска.
    Вексельная расчетная схема. Она была популярна более 10 лет назад, тогда большое количество квартир отдавались «зачетом» подрядчикам и инвесторам. Схема выглядит так:
    У застройщика с привлеченным инвестором заключается договор долевого участия, но в нем предусмотрена оговорка, что оплата может проводиться с помощью векселя. Конечный покупатель (обычно это физическое лицо) покупал у подрядчика вексель.
    Эта схема понятна, логична, позволяет оптимизировать финансовые потоки.
    Сама по себе схема не оправдана, очень много было обманутых граждан, сейчас 214 фз, который тоже нарушают, но меньше.Плюс этой схемы в том, что она объявляет более низкую стоимость квартиры. Но при этом вексель требует большего аппетита к риску.
    Есть вероятность признания сделки недействительной. Как правило, вексель проходит несколько «этапов»: застройщик-подрядчик — субподрядчик — конечный покупатель и остается возможность того, что на одном из этапов сделка будет признана недействительной. В моей практике была ситуация, когда после оплаты векселем появились взаимные претензии у застройщика к подрядчику после оплаты векселем, в итоге конечному покупателю потребовались услуги команды профессиональных юристов.
    Ипотека при вексельной схеме практически не используется, никакой банк не будет кредитовать покупку векселя, так как это ничем не обеспеченный кредит. Так что такие сделки возможны разве что в виде исключения, в случае особенного отношения банка к заемщику.
    Вывод: Покупать у данной ск не планировал, как инвестиции тоже, больше похоже на криминал
    8 мая 2018 года в 15:38
  • Руководство ООО «Газпром энергохолдинг» (владеет ТГК-1) предлагает закрыть Юго-Западную ТЭЦ, акционером которой является Смольный. Глава энергохолдинга Д. Федоров что у станции до сих пор не появилось перспективных нагрузок. Чиновники уверены, что потребители у станции появятся до 2021 года.«Юго-Западную ТЭЦ В 4 километрах от нее находится Первомайская ТЭЦ (входит в ТГК-1), на которой построен энергоблок по ДПМ (договор поставки мощности). Юго-Западная ТЭЦ в расчете на то, что там будут перспективные нагрузки - ЖК «Балтийская Жемчужина». Все возможные перспективные нагрузки учтены в этом документе», - сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Согласно прогнозу ввода нового жилья в кварталах Юго-Западной Приморской части Петербурга до 2021 года, объем нагрузки на станцию составит 521,48 Гкал/ч, что позволит загрузить ее мощности. Смольный не может запустить вторую очередь ТЭЦ - в ближайшие годы, по всей видимости, она будет простаивать. Как сообщал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев, дело в том, что газ для второй очереди сможет попасть на станцию лишь через три года - именно на столько может затянуться реконструкция ГРС «Лаголово», которая призвана снабжать газом вторую очередь ТЭЦ (газ для работы первой очереди поступает с ГРС «Горелово»). Проект строительства газопровода «Лаголово - Юго-Западная ТЭЦ» стартовал еще при Валентине Матвиенко, в 2008 году. Тогда на эти цели из бюджета было выделено почти 5 млрд рублей. Но за последние годы территория, на которой стоит ГРС, оказалась чуть ли не в центре населенного пункта, и теперь, согласно действующему законодательству, ее требуется переносить в другое место. Между тем, строительство второй очереди станции уже практически завершено. Ее электрическая мощность составляет 300 МВт, тепловая - 215 Гкал. Объем инвестиций во вторую очередь составил 12,7 млрд рублей. Теперь она, видимо, будет простаивать. Одна из самых серьезных проблем, которая возникает в этой связи, заключается в том, что гарантия на импортное оборудование станции длится лишь 36 месяцев, то есть к моменту подачи газа она закончится. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко даже написал письмо председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой максимально ускорить процесс переноса ГРС «Лаголово» или просто найти какой-то другой способ запитать станцию газом. Но эксперты говорят, что «Газпром» не сильно заинтересован в подаче газа на вторую очередь Юго-Западной ТЭЦ, да в запуске этой станции. Дело в том, что ТГК-1 (которым владеет Газпром) по сути - это прямой конкурент Юго-Западной ТЭЦ.8 мая 2018 года в 15:45
  • Битвы с управляющими компаниями ЗАО " Рант"(Савчук ), которые обогащаются за счет нас на завышенных тарифах.
    Ввод в эксплуатацию, вручение ключей — на этом жизнь новостройки не заканчивается, а можно сказать, только начинается. Новоселы становятся собственниками квартиры со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Теперь им придется не только наслаждаться водными процедурами в собственной ванне или плескаться в кабинке, но и участвовать в обслуживании дома, а иногда и воевать с управляющей компанией. Такие войны обычно связаны с высокими тарифами, которые УК может установить самостоятельно, или некачественно выполненной работой, этими тарифами оплаченной. Единственный способ победить свою управляющую компанию — это сменить ее.
    Как и в любой сфере деятельности, среди управляющий компаний ЕСТЬ не надежные. Историй завышения тарифов со стороны УК масса, и именно эта причина послужила толчком к принятию нового закона, позволяющего потребителям напрямую расплачиваться с ресурсоснабжающими организациями. Если дольщики считают, что тарифы в квитанциях УК неприемлемо высоки, они могут заключить прямой договор с РСО. Однако это не исключает того, что оплату за общедомовые нужды по-прежнему будут собирать управленцы. Еще один способ — сменить управляющую компанию, для этого нужно решение общедомового собрания.
    Как правило, даже если вначале новоселы выступают за смену УК от застройщика на независимую или создание ТСЖ, на практике случаи таких переходов минимальны.
    По закону на первые 6 месяцев предоставляем свою УК, в дальнейшем собственники смогут либо оставить существующую, либо выбрать новую.
    В Жилищном комитет Петербурга так прокомментировали эту проблему:
    Решить — только сменой управляющей компании. Законодательство позволяет через решение собрания собственников устанавливать тарифы выше тех, что предложены Комитетом по тарифам. К слову, Комитет по тарифам устанавливает размер платы только для нанимателей (тех, кто живет в неприватизированных квартирах по договору соцнайма с городом). Большинство управляющих компаний с долей городского капитала ориентируются на тарифы для нанимателей, а частники делают вид, что провели общие собрания и у них есть протоколы, где собственники якобы согласились платить более высокую стоимость. И можно сколько угодно на них жаловаться в прокуратуру, любая проверка при наличии таких грамотно оформленных протоколов, скажет: нарушений не выявлено, все в соответствии с Жилищным кодексом. Так что нужно проводить собрание собственников и ставить вопрос о смене. Но никто без крови не уйдет, это тоже надо понимать. Можно, конечно, написать бумаги в Государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру, дескать, считаю, что тарифы завышены необоснованно.
    8 мая 2018 года в 15:52






Расширенный поиск