Андреев Павел Русланович

Дата рождения:5 апреля 1967Должность:Основатель и руководитель «Компании Л1» (ранее ЛЭК)Место работы:Л1, ЛЭК  Телефон:(812) 305-33-55E-mail:info@l1-stroy.ru  :

Биография — Андреев Павел

Андреев Павел Русланович, российский предприниматель, совладелец компаний «Л1» (жилье) и «Макромир» (торговые центры), родился 5 апреля 1967 года в Ленинграде в семье студентов-инженеров.

В 1984 году Павел Андреев закончил школу № 222 (спорт-класс, специализация водное поло). Неоднократный чемпион Ленинграда по водному поло в команде спорт общества «Водник». Образование высшее. В 1992 году окончил Ленинградский политехнический институт (специальность — робототехника). В 1986–1988 годах проходил службу в рядах Советской Армии (спорт-рота Ленинградского военного округа).

В 1992 году основал компанию ЛЭК (в равных долях с А. В. Рогачёвым; первоначальное название ЛЭК Estate) ориентированную на операции с недвижимостью. С момента основания компании является её руководителем.

В 1993 году Павел Андреев выбрал специализацией бизнеса компании первичный рынок жилья Санкт-Петербурга (девелопмент, строительство, финансирование, реализация). Другие направления деятельности компании (вторичный рынок жильяе, рынок аренды и т. д.) были закрыты.

После кризиса 1998 года, выступил с идеей и первым в России на её основе реализовал проект по строительству квартир-студий под собственным брендом «Риал» (квартира по цене комнаты).

С 2003 года, помимо Санкт-Петербурга, компания ЛЭК (под брендами «ПСТ» и «Инфорт») ведёт строительные проекты жилья в Москве, Киеве, Сочи, Новосибирске. Начиная с середины 2000-х годов, компания ЛЭК — лидер строительного рынка Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России: ей принадлежит до 25% рынка первичного коммерческого жилья Санкт-Петербурга.

В 2001 году основал компанию Макромир (в равных долях с А. В. Рогачёвым) (специализация — строительство и сдача в аренду торговых площадей в собственных крупных торговых комплексах). К середине 2008 года у компании Макромир в Санкт-Петербурге работали торговые комплексы площадью порядка 250 тыс. кв.м. («Французский бульвар», «Родео Драйв», «Фиолент», «Феличита»). В стадии строительства или проектирования находились ещё не менее 1 млн кв.м. торговых площадей (в Санкт-Петербурге, Московской области, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе, Перми, Дзержинске).

После произошедшего во второй половине 2008 года раздела бизнеса Андреев единолично стал контролировать компанию ЛЭК, а также часть активов, перешедших в ЛЭК из «Макромира» (другая часть и активы компании «Макромир» перешли под контроль А. В. Рогачёва).

В начале 2000-х годов Андреев, планируя развивать собственный автомобилестроительный бизнес, зарегистрировал в своё владение торговые марки «Победа», «Чайка» и др. Однако после покупки Олегом Дерипаской Горьковского автомобильного завода и объявления последним о намерениях возродить известные советские марки, Андреев подарил эти раритетные знаки структурам Дерипаски.

Семейное положение — холост (разведён), две дочери (младшая Ирина — играла дочку Ксюшу в сериале «Моя прекрасная няня»). По рейтингам 2008 года он входил в пятёрку самых состоятельных бизнесменов (4-е место). На тот момент состояние Павла Андреева оценивалось в 2,5 млрд долларов.

Последние комментарии — Андреев Павел

• повесить андреева за яйца на кране в центре города и пусть висит пока не сдохнет, урод14 января 2016 года в 22:49